Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем полезен сыр тофу

  • Чем полезен сыр тофу
  • Смотрите также:

Тофу – это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он почти не обладает собственным ароматом, но может впитывать другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Чем же полезен этот продукт азиатской кухни?
1. В бобах сои содержится растительный белок, по своим качествам он близок к белкам мяса, молока и яиц. Благодаря этому тофу быстро справится с голодом, но не наградит вас лишними килограммами (калорийность - 73 ккал.). Недаром на Востоке этот продукт называют «мясом без костей».
2. В соевом белке имеются все незаменимые аминокислоты, которые есть в животных белках. Они необходимы для обновления клеток, тканей и органов.
3. Тофу снижает уровень «плохого» холестерина.
4. Его употребляют для профилактики онкологических заболеваний.
Вред сыра тофу в основном зависит от количества съеденного продукта. Не стоит его употреблять в значительных объемах. Норма – один-два раза в неделю.
Но для любителей  тофу есть опасность наткнуться на генно-модифицированный продукт. Будьте осторожны и внимательно читайте этикетку.
Рецепт: тофу с чесноком и овощами
Ингредиенты на 4 порции:
·         1 ст.л. оливкового масла
·         400г твердого тофу
·         6 зубчиков чеснока
·         1 ст.л. устричного соуса (или соевый + 1/2 ч.л. сахара)
·         500 г смеси из замороженных овощей
·         1/3 стакана бульона
Способ приготовления
1. Нарезать чеснок и тофу.
2. Нагреть оливковое масло. Добавить тофу, чеснок и половину устричного соуса. Тушить около 5 минут или пока чеснок не подрумянится, главное, чтобы не сгорел. Выложите все в миску.
3. На ту же сковороду добавить овощи в замороженном виде и готовить дальше по инструкции на пакете, добавив еще устричного соуса и бульон для большего вкуса. Когда овощи будут готовы, добавить к ним тофу, перемешать и все прогреть. Можно подавать с отваренным рисом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Чем полезен сыр тофу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.