Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экстремисты избили россиянина в центре Киева

  • Экстремисты избили россиянина в центре Киева
  • Смотрите также:

Три человека, в том числе один россиянин, избиты в центре Киева. На 32-летнего россиянина и его друга шестеро одетых в камуфляж неизвестных напали возле станции метро Крещатик. Незнакомцы в масках избили россиянина и отняли у него и его приятеля мобильный, два ноутбука, документы и 12 тысяч гривен.

12 тысяч гривен - это около полутора тысяч долларов. Украинские медики диагностировали у гражданина России сотрясение головного мозга. У его товарища - также сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма, сообщает ИТАР-ТАСС. Также у обоих пострадавших разбиты лица.

Кроме этого в киевскую милицию поступило заявление от киевлянина, избитого битами на Майдане Незалежности. У него закрытая ушибы и травма грудной клетки, в также ушибы рук и ног.

Милиция возбудила уголовные производства в связи с этими инцидентами.

Также задержала четырех участников акции протеста, пытавшихся устроить самосуд над одним из митингующих. Последнего заподозрили в краже общественных денег. По словам потерпевшего, поздно вечером в помещении Украинского дома группа из четырех мужчин начала его избивать и требовать деньги. Затем его связали, втолкнули в автомобиль и вывезли к Днепру. Здесь его продолжили избивать.

Милиционеры Подольского райуправления Киева оперативно задержали всех подозреваемых в избиении. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

За 2 месяца акций протеста в центре Киева сгорело несколько зданий на улице Грушевского и в Музейном переулке, разрушен Мост влюбленных у Мариинского дворца, обгорели деревья в Городском и Мариинском парках. На улицах, где проходили акции протеста, полностью уничтожено дорожное покрытие: брусчатку протестующие использовали в качестве метательных снарядов в противостоянии со спецназом Беркут.

Прямой ущерб от беспорядков в центре Киева уже превысил 20 миллионов гривен - это 2,5 миллиона долларов. 20 миллионов - это только беглый осмотр зданий и парков. Организаторам митингов в поддержку власти счет уже выставлен. А за Площадь Независимости и улицу Грушевского никто на себя ответственность не берет, - подчеркнул первым заммэра украинской столицы Анатолий Голубченко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Экстремисты избили россиянина в центре Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.