Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бильдт: если на Украине продолжатся репрессии - будут последствия

  • Бильдт: если на Украине продолжатся репрессии - будут последствия
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что в случае продолжения на Украине насилия и репрессий без сомнений, будут последствия.

Так глава внешнеполитического ведомства Швеции ответил на вопрос о возможном введении санкций в отношении Украины. Я думаю, что важно послать сигнал, что если будут дальнейшие репрессии или нарушение прав человека, будут последствия. Мы говорили об этом ранее. Последствия будут, так или иначе, — сказал он, отказавшись вдаваться к детали.

Мы видели отставку правительства, которое, давайте будем откровенны, себя дискредитировало. Но политический диалог не продолжается, и мы надеемся, что он будет возобновлен. Это — единственный путь вперед, — приводит слова главы МИД Швеции Интерфакс-Украина.

Как известно, вопрос возможной подготовки санкций будет одним из вопросов повестки дня Совета ЕС по вопросам иностранных дел, который пройдет в понедельник в Брюсселе.

Депутаты Европарламента в ходе пленарного заседания 6 февраля согласовали резолюцию, в которой призывают к подготовке санкций против украинских чиновников ибизнесменов, выступают за создание на Украине своей постоянной миссии и необходимости оказания финансовой помощи Украине, оказавшейся в непростой политической и экономической ситуации.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бильдт: если на Украине продолжатся репрессии - будут последствия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.