Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СNN лает, интернет носит, а мы не караван

  • СNN лает, интернет носит, а мы не караван
  • Смотрите также:

На известном американском информационном ресурсе CNN был размещен материал о самых уродливых памятниках мира.http://www.cnn.com/2014/01/24/travel/worlds-ugliest-m.. Мы уже привыкли к тому, что кто-нибудь из СМИ выдаст Топ Самых. Ранее мы слышали о том, что самым уродливым изданием была признана наша Национальная библиотека — привет из туманного Альбиона. Национальная библиотека уродливая по версии The Daily Telegraph. Журналист, который написа этот материал тоже британец. Вы думаете, что он культуролог, искустовед-монументалист? Нет! Отнюдь. Журналист, как журналист.

Но проделанная работа далека от образца журналистского идеала. Посмотрев текст первоначальный, здравомысляющий человек понимает оскорбительный смысл, который может передать даже гугл-переводчик. Но приведу вам более-менее удоваримый текст: Этот гигант, злобный белорус, выступающий из горного блока бетона, выглядит, как будто он собирается обрушиться на Запад и подчинить его, а перед тем как забросить Северную Америку на солнце.

Он знаменует собой защиту белорусского города Брест и победу Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Он также служит напоминанием, чтобы не связываться с Беларусью - никогда. Другие говорят, что он просто выглядит как будто у него запор.

Таким же манером автор текста описал и другие памятники различных стран. От прочитанного текста, хочется ответить той же монетой: обругать автора текста и CNN нехорошими словами или проехаться по ним танком, на крайний случай — утопить в болоте. Такое чувство, что понятия журналистская этика, нравственность, уважение неведомы журналисту. Умолчим уже о вежливости. Кажется британским журналистам теперь более своейственна бесцеремонность.

Негодуешь от прочитанного. Но не меньшее удивление, смешанное с негодованием вызывают сомнение людей: насколько оно оправдано? В большинстве своим окружающие реагировали также — возмущались. Однако кому-то казалось, что в тексте нет ничего такого, что можно осудить.

С одной стороны можно понять: сколько людей — столько и мнений. Сейчас столько гадостей пишут, что вот этот факт уже кажется чем-то незначительным, словно муха, которая летает над бутербродом.

Но как говорили мудрые люди: народ остается народом, когда у него есть уважение к своим святыням и истории. Почему тогда мы позволяем насмехаться над нашей памятью? Брестская крепость — это место, где увековечили подвиг людей, совершивших то, на что способны единицы. Умирать - страшно, а умирать страшно и драться с врагом... Нельзя выразить восхищение мужеством воинов.

Когда читаешь материалы, которые называют уродливым памятник героям, то от гнева темнеет в глазах. Наша страна, пожалуй, острее всех ощутила на себе, что значит нечеловеческая жестокость.

Обсуждая этот, почему-то вспоминается подобный факт, который нашумел в прессе. Помните, как возмутились и разозлились мусульмане на автора карикатур на пророка Мухаммеда? Как единодушно они вознегодовали? Теперь авторы вынуждены скрываться. А мы чем хуже? Ведь попрали нашу святыню — могилу павших героев. Получается, что мы понемногу забываем, что значит стоять горой за своих?

Сегодня он посмеялся над памятником Героям Брестской крепости... Что ему мешает обсмеять памятник над мемориалом в Хатыни и над лицом Иосифа Каминского? Ведь мужчина там не улабется, выгляит не гламурно и вообще какой-то странный. Для тех, кому не важна Хатынь, Брестская крепость и другие мемориалы, должны помнить, что никому не мешает пойти посмеятся над могилой ваших близких. Если кто-то уже обхаял памятник в прессе, то будет намного легче продолжить начатое. Это не демагогия. Ведь мы можем поставить ушедшим родным не самый дорогой не самый красивый, но для нас любимый и понятный монумент. Мы будем его любить, потому что он увековечит память НАШИХ родных! Неужели вы простите, если вдруг придет человек и скажет, что памятник вашим родным уродлив и посмеется над ним? Что вы сделаете?

Есть грань, которую нельзя переходить. Ребята, какой бы памятник не был — это память, которую пытались выразить, как умели. Не каждый памятник можно критиковать, а если кто-то решил критиковать скульптуру (не касающуюся трагических событий), то это могут делать специалисты: архитекторы, скульпторы и т.п.

Хамство терпеть нельзя. Надо восхититься теми, кто поднял общественность, способствовал резонансу. Это непросто, но главное, что мы достигли цели — CNN принес извинения. Можно порадоваться за то, что честь, советь и уважение памяти не пустые слова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СNN лает, интернет носит, а мы не караван


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.