Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О том, чтобы тратить маткапитал только на жилье, речи не идет

  • О том, чтобы тратить маткапитал только на жилье, речи не идет
  • Смотрите также:

Власти не намерены сокращать возможности использовать материнский капитал, а напротив, ищут способы расширить их, заявил пресс-секретарь вице-премьер Ольги Голодец Алексей Левченко. Об этом сообщает радио «Маяк».

По словам чиновника, о том, чтобы направлять маткапитал только на жилье, речи не идет.

Ранее СМИ писали, что в Белом доме обсуждают планы ограничить сферу применения материнского капитала, в частности запретить с 2016 года тратить его на образование детей и финансирование накопительной пенсии матери. Фактически это означает, что пустить эти средства можно будет только на улучшение жилищных условий.

Эту инициативу профильные ведомства объясняли тем, что большинство матерей, получивших выплаты, тратят их на ремонт или покупку новой жилплощади.

Программа должна была закончиться в 2016 году, однако осенью 2013 года президент пообещал продлить ее. На 2014 год размер маткапитала составляет 429,4 тысячи рублей. Право на получение этого пособия имеет мать, родившая или усыновившая второго и последующих детей, начиная с 1 января 2007 года.

Ранее предложения расширить возможности использовать маткапитал звучали неоднократно, в частности речь шла о том, чтобы разрешить тратить его на открытие бизнеса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О том, чтобы тратить маткапитал только на жилье, речи не идет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.