Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бьорген пригрозили лишением медали Сочи за рекламу

  • Бьорген пригрозили лишением медали Сочи за рекламу
  • Смотрите также:

Международный олимпийский комитет (МОК) предупредил норвежскую лыжницу Марит Бьорген, которая выиграла на Играх в Сочи золото в скиатлоне, о том, что она может лишиться этой медали. Об этом сообщает норвежский телеканал TV2 со ссылкой на Герхарда Хайберга, директора по маркетингу МОК.

По словам Хайберга, причиной возможного лишения спортсменки награды сочинской Олимпиаде может стать ее участие в рекламной кампании фирмы Ludo, не заключившей контракт на соответствующее сотрудничество ни с МОК, ни с олимпийским комитетом Норвегии.

«В конечном счете спортсменка может потерять свою медаль. Я не говорю, что она будет лишена награды прямо сейчас, но я призываю и ее, и фирму, с которой она работает, подумать о возможных последствиях», — заявил представитель МОК. Сама Марит Бьорген пока никак не прокомментировала ситуацию.

Бьорген уже несколько лет работает с компанией Ludo, и ее фотография находилась на сайте фирмы в течение нескольких лет. Однако, как сообщает норвежская пресса, сразу после того, как МОК предупредил об угрозе лишения Бьорген медали, изображение было удалено. По словам главы Ludo, его фирма заинтересована в благополучии Бьорген и ни в коем случае не хотела подставлять ее под удар комитета.

По правилам МОК, спортсмены не имеют права участвовать в сторонних рекламных акциях в течение предшествующего Играм периода, всей Олимпиады и Паралимпиады. В Сочи такая деятельность запрещена в период с 30 января по 26 февраля 2014 года. При этом участники Игр могут продолжать сотрудничество со спонсорами, которые до старта Олимпиады уведомили об этом МОК и национальный олимпийский комитет спортсмена в зависимости от страны, которую он представляет.

После победы в скиатлоне в Сочи Марит Бьорген стала четырехкратной олимпийской чемпионкой. Ранее она взяла три золота на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Бьорген пригрозили лишением медали Сочи за рекламу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.