Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После Олимпиады стадионы и дворцы могут передать новой корпорации

  • После Олимпиады стадионы и дворцы могут передать новой корпорации
  • Смотрите также:

По окончании зимних Олимпийских и Паралимпийских игр выстроенные в Сочи стадионы, ледовые дворцы и прочие спортивные объекты могут передать в управление новой корпорации - Ростуризм Сочи. Предложение об этом подготовлено по итогам работы экспертного совета по внутреннему и въездному туризму при комитете Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, сообщил РБК руководитель экспертного совета Сергей Кривоносов (фракция Единая Россия).

Авторы идеи предлагают создать структуру государственно-частного партнерства - управляющую корпорацию Ростуризм Сочи. Ее полноправными участниками могут быть как государство, так и заинтересованные инвесторы при участии Ростуризма и Министерства курортов и туризма Краснодарского края.

Комплексное сочетание туристических услуг, оптимальное соотношение цены и качества привлечет еще большее количество российских и зарубежных туристов, - уверены авторы идеи.

Приоритетными направлениями для Сочи являются спортивный туризм, развлекательный, круизный и медико-диагностический туризм, а максимально успешному их развитию должен помочь правильный выбор системы управления материальными, финансовыми, административными и человеческими ресурсами, сложившимися при подготовке к Олимпийским играм, пояснил представитель пресс-службы партии Единая Россия

В настоящее время предложения по постолимпийскому развитию Сочи переданы для рассмотрения вице-премьеру Дмитрию 1000 Козаку. Кривоносов пояснил, что с проектом уже ознакомился глава Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Александр Радьков.

Пока конечного результата нет, но будем надеяться, что этот вариант заинтересует профильные ведомства, - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку После Олимпиады стадионы и дворцы могут передать новой корпорации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.