Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что скупают иностранцы на Олимпиаде в Сочи

  • Что скупают иностранцы на Олимпиаде в Сочи
  • Смотрите также:

Иностранные болельщики постепенно штурмуют точки продаж сувенирной продукции на Олимпиаде в Сочи. Причем у многих популярностью пользуются предметы без официальной символики Игр. На что именно обращают внимание туристы и почем сегодня русская «сувенирка» – в материале агентства.

Сувенирная ярмарка в Красной поляне

Как передает корреспондент «Нового Региона», сувенирная продукция в Большом Сочи – на каждом шагу. Здесь можно найти все – начиная от магнитиков на холодильник и заканчивая большими ракушками (все-таки столица Олимпиады-2014 одновременно – курортная столица России). При этом официальные талисманы Игр (Белый мишка, Снежный барс и Зайка) почему-то пока болельщики разбирают неохотно – разве что маленьким детям приобретаются брелоки и шапки; большие игрушки почти никто не покупает.

Зато, как рассказывают продавцы, иностранцев буквально притягивает как магнит продукция, передающая национальный колорит и культуру. Например, в Горном кластере Олимпиады (он, в частности, включает в себя комплекс «Красная поляна» – излюбленное место отдыха российской политической элиты, в том числе, президента РФ) сейчас проходит сувенирная ярмарка, на которой можно встретить много зарубежных гостей. Их визиты легко объяснимы – на одной площадке они могут увидеть шкуры медведей, свежий мед, хрусталь, гжель и матрешки. Это настоящий магазин русской продукции, правда, учитывая ее стоимость, можно смело предполагать – клиентов здесь ждут только с толстыми кошельками.

К примеру, самые обычные по размерам матрешки стоят от 1,5 до 8 тысяч рублей. Расписаны они не только в традициях русской промысловой живописи, но и имеют портреты видных политических деятелей. Например, Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Фиделя Кастро и исторических персонажей – того же Сталина. Рядом красуется на витрине еще один забавный подарок – шахматы, разрисованные вручную, где вместо белых и черных фигур – солдаты СССР и США. Это тоже далеко не дешевый вариант – 5 тысяч рублей.

Шкуру медведя продавцы готовы отдать минимум за 200 тысяч рублей, мед – за 3 тысячи рублей небольшую баночку, а всевозможные шапки-ушанки идут от 1,5 тысяч. Наряду с этим, многие покупают фигурки и эмблемы Олимпиады-1980, которая проводилась в Москве. В частности, хорошо расходится заколка в виде олимпийского Мишки – стоит такой памятный подарок 500 рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Что скупают иностранцы на Олимпиаде в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.