Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бородулина лишила себя медали на 500-метровке

  • Бородулина лишила себя медали на 500-метровке
  • Смотрите также:

На зимних Олимпийских Играх в Сочи в борьбу за медали в понедельник, 10 февраля, вступили представители шорт-трека. Помимо дистанции 1500 м у мужчин, где предстояло разыграть медали, также состоялись предварительные забеги на 500-метровке и эстафете 3000 м у женщин.

Главной российской надеждой на самой короткой дистанции в этом виде спорта в Сочи была 29-летняя омичка Татьяна Бородулина. Трехкратная чемпионка Европы стартовала в первом же забеге и стала его главным действующим лицом, а точнее – неудачником. Виной тому два фальстарта, после второго из которых Татьяна отправилась отдыхать, оставив троих соперниц бороться за два места в следующем раунде.

Нелишним будет напомнить, что несостоявшаяся австралийка Бородулина (а именно под флагом этой страны она выступала на Играх-2010, где медалей не завоевала) на Олимпиаде в Турине восемь лет тому назад отметилась дисквалификациями в четвертьфинале на дистанции 1000 м и в финале на 1500 м.

Возвращаясь в день сегодняшний, скажем, что молодая россиянка Софья Просвирнова сумела пробиться в четвертьфинал соревнований, а вот Валерия Резник сделать этого не сумела. Справедливости ради скажем, что нашей 28-летней соотечественнице сильно помешала упавшая американка Джессика Смит, ну и конечно весьма сильные канадка Хьюитт и китаянка Фань, показавшие второе и первое время на этих предварительных забегах.

Что касается эстафетных дел, то, как и ожидалось, здесь россиянки не сумели выйти в финал, показав третий результат в своем полуфинале. Более пяти секунд наши девушки уступили канадкам, которые, в свою очередь, были на 0,7 секунды медленнее кореянок. Во твором полуфинале сильнее других ожидаемо были сборные Китая и Италии.

Добавим, что медали на дистанции 500 м у женщин будут разыграны в четверг, 13 февраля, (тогда же пройдут и все оставшиеся предварительные стадии), а вот обладатели олимпийских наград в эстафете 3000 м определятся лишь во вторник, 18-го числа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Бородулина лишила себя медали на 500-метровке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.