Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Композитор возмущен олимпийской оранжировкой его вальса

  • Композитор возмущен олимпийской оранжировкой его вальса
  • Смотрите также:

Молдавский композитор Евгений Дога высказал недовольство аранжировкой вальса Мой ласковый и нежный зверь, который был использован в церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

По его словам, его официально даже не оповестили о том, что его произведение подверглось чьей-то обработке.

Я рад, что мою музыку после Олимпиады-80 опять включили в программу открытия Олимпиады Сочи-2014. Но как так можно выхолостить эту музыку не знаю кем при живом авторе!? Я даже не был оповещён, что будет кто-то обрабатывать меня. Зачем? И даже на запись не был приглашён. Я в своей жизни не пользовался ничьими услугами по части сочинений. Более того, я многим оркестровывал их музыку! Я потерял лицо этой аранжировкой. Вальс завоевал признание и благодаря исключительной оркестровке с хором и с правильно выстроенной драматургией. Меня забросали недоуменными вопросами... Кому-то захотелось прокатиться на чужом коне? Плохой всадник! Думаю, что хотя бы постфактум мне сообщат автора творения, - написал Дога на своей странице в Facebook.

Добавим, что ранее певица российская певица Земфира обвинила Первый канал в незаконном использовании своей песни. Якобы Первый канал проигнорировал все возможные договоренности, использовав ее композицию без разрешения. Ремикс на песню Хочешь? прозвучал во время парада спортсменов на церемонии открытия.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Композитор возмущен олимпийской оранжировкой его вальса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.