Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Средний тариф в люксовых отелях Петербурга вырос в 2013 г на 14% - эксперты

  • Средний тариф в люксовых отелях Петербурга вырос в 2013 г на 14% - эксперты
  • Смотрите также:

Средний тариф в люксовом сегменте (к нему относятся в частности отели Астория, W и Four Seasons) вырос в 2013 году на 14% и достиг 11,3 тысячи рублей, загрузка - лишь на 2%. В результате показатель доходности на номер (RevPAR) увеличился на 16%. С загрузкой в 52% люксовые отели Петербурга отстают от московских аналогов, заполняемость которых находится на уровне 65%, и на 16% уступают в среднем тарифе, - отмечается в отчете.

 

В то же время загрузка гостиниц верхнего предела верхнего сегмента (такие отели, как Corinthia и Radisson Royal) выросла за год с 55% примерно до 58%, а средний тариф достиг 7,5 тысячи рублей за номер, добавляется в материалах компании. Согласно подсчетам экспертов, загрузка гостиниц верхнего сегмента (например, Angleterre и Radisson Sonya) в Петербурге превысила 60%, а тариф увеличился на 13% - примерно до 5 тысяч рублей.

 

Одновременно средний тариф в отелях верхнего предела среднего сегмента (к ним относятся Courtyard by Marriott, Novotel, Park Inn Невский) вырос за 2013 год до 4 тысячи рублей, а заполняемость достигла 67%. Именно объектам этого сегмента удалось продемонстрировать максимальный рост доходности на номер в 2013 году - на 19%, что произошло за счет примерно равного увеличения тарифа и загрузки, - отмечается в отчете.

 

Наконец, тарифы в брендированных гостиницах среднего сегмента (таких как Holliday Inn и Park Inn Пулковская), по данным аналитиков, выросли за год на 14% и достигли 2,7 тысячи рублей. В результате заполняемость таких объектов смогла вырасти только на 3% (до 67%), так как туристы были вынуждены выбирать более дешевые средства размещения. Тем не менее, показатель RevPAR вырос на 17%, - указывается в исследовании.

 

В 2014 году в Санкт-Петербурге заявлены к открытию три гостиницы под управлением международных операторов: бутик-отель Indigo на улице Чайковского, Hampton ExpoForum и Park Inn Пулково. Гостиницы Hampton и Park Inn расположены за городом и поэтому будут работать на весьма специфическом рынке. Их открытие не повлияет негативно на гостиницы, расположенные в центре города, - приводится в отчете комментарий руководителя департамента гостиничного бизнеса Jones Lang LaSalle Дэвида Дженкинса.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Средний тариф в люксовых отелях Петербурга вырос в 2013 г на 14% - эксперты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.