Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игры в Сочи подняли экономику Краснодарского края

  • Игры в Сочи подняли экономику Краснодарского края
  • Смотрите также:

Большинство экономистов считают неминуемым обвал большинства макроэкономических показателей Краснодарского края после Олимпиады, пишет ИА Финмаркет. Однако на общероссийских показателях это скорее всего не скажется.

Впереди новые мегапроекты, ближайший - чемпионат мира по футболу 2018 года. Под него на карте страны появятся новые точки такого же временного роста в лучшем случае без отрицательной экономической отдачи.

После 2014 года потребуются большие инвестиции для того, чтобы сохранить все созданное в Сочи, и не только спортивные объекты. Для нового курорта нужны новые туристы. Перетянуть отечественные потоки из Турции, Греции и Египта - очень сложно: там отдыхать дешевле и инфраструктура там совсем другая.
Из сибирских и уральских городов стоимость только перелета в Сочи сопоставима с ценой полного турпакета в Турции. Иногда туры туда продаются ниже себестоимости перевозки. Попробуйте в таких условиях раскрутить Сочи, недоумевают эксперты агентства.

С другой стороны, прибавка к ВРП Краснодарского края составила 15%, регион в отличие от соседей не заметил кризиса, объемы строительства догнали столичные.
Макроэкономические показатели Краснодарского края стали заметно меняться с 2009 года. Решение о проведении XXII зимних Олимпийских игр в Сочи было принято в середине 2007 года; 2008 год, видимо, ушел на раскачку и подготовку проектов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Игры в Сочи подняли экономику Краснодарского края


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.