Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У российского лыжника украли медаль

  • У российского лыжника украли медаль
  • Смотрите также:

Скандал, имеющий широкий общественный резонанс, разразился после лыжной гонки на 30 километров. На финишной прямой норвежец Мартин Йонсруд Сундбю «подрезал слегка» россиянина Максима Вылегжанина, наступив нашему спортсмену на лыжу.
 
В результате Вылегжанин уступил 0,1 секунды Сундбю и занял лишь четвертое место.

Значительно лучше дела сложились в Красной Поляне у отечественных биатлонистки Ольги Вилухиной и скелетонсита Альберта Демченко, которые завоевали соответственно серебряную и бронзовую награды.
 
Драматичная ситуация сложилась у лыжников в скиатлоне (15 километров классическим стилем + 15 километров свободным стилем). На финише сразу четыре спортсмена оказались практически вровень.
 
Победа досталась швейцарцу Дарио Колонья. Следом за ним финишировали спортсмен из Швеции Маркус Хельнер (отставание на 0,4 секунды), представитель Норвегии Мартин Йонсруд Сундбю (+1,4) и наш лыжник Максим Вылегжанин (+1,5). Последнего, как видно из времени финиширования, от бронзы отделяло всего 0,1 секунды.
 
При этом Сундбю обогнал Вылегжанина, нарушив правила: он не только подрезал россиянина, но еще и осуществил контакт, что запрещено категорически. После гонки судейская коллегия лишь вынесла предупреждение норвежцу.
 
«Считаю, что норвежец оказался не прав. Он помешал мне, так как в финишном створе я вполне смог бы сделать разножку. Выиграл бы я в этом случае или нет, я точно не знаю, однако норвежец просто мне не дал ее осуществить», – расстроился после финиша Вылегжанин, передают Дни.Ру.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку У российского лыжника украли медаль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.