Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидер Автомайдана Булатов попросил убежища в Германии

  • Лидер Автомайдана Булатов попросил убежища в Германии
  • Смотрите также:

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, который находится на лечении в Литве, хочет переехать в ФРГ. Об этом сообщает немецкая газета Rheinische Post.

По данным издания, в городе Хагене на западе Германии живут родители Булатова.

Газета цитирует письмо, направленное министру иностранных дел ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмаеру от председателя молодежной организации европейских консерваторов Бенедикта Петтеринга. В этом письме, как передает Deutsche Welle, политик сообщает, что общался с Булатовым по телефону, и тот рассказал о своем желании переехать в Германию.

Петтеринг просит Штайнмаера посодействовать Булатову в получении вида на жительство. В Германии Булатов надеется избежать преследований и получить хорошую медицинскую помощь, отмечает европейский политик.

Напомним, по данным правозащитников, Дмитрий Булатов пропал без вести 22 января на баррикадах после нападения Беркута на колонну участников Автомайдана. При этом в МВД Украины сообщали, что данного гражданина не задерживали. Ночью 31 января пропавший лидер движения нашелся в поселке Вишеньки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его пытали, отрезали ему ухо и даже распяли, а затем выбросили из машины. МВД Украины возбудило уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы или похищении человека. Шевченковский суд Киева дал разрешение на выезд Булатова за границу, и он улетел на лечение в Литву.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лидер Автомайдана Булатов попросил убежища в Германии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.