Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

HTC представила квартальный прогноз хуже ожиданий

  • HTC представила квартальный прогноз хуже ожиданий
  • Смотрите также:

Одновременно с этим, HTC признала, что продолжает терять рыночную долю. В первыом финансовом квартале компания прогнозирует убыток в размере 2,1-2,6 Новых тайваньских долларов на акцию, тогла как аналитики ожидают от HTC убыток в размере 0,88 долларов. Продажи компании составят 34-36 млрд тайваньских долларов, тогда как аналитики ожидают продажи в размере 39,3 млрд долларов.

В компании говорят, что в ближайшее время для обуздания убытков и сохранения стабильности баланса HTC намерена снизить вдвое расходы на маркетинг и рекламу. Напомним, что ранее в отрасли появились слухи о том, что в марте HTC выпустит новую версию своего флагманского смартфона One, который получит увеличенный экран и улучшенную камеру.

В отчете HTC сказано, что в текущем квартале валовый показатель маржи составит 21,5-22,0% от продаж. При этом, по итогам финансового года HTC ожидает получение убытка. Кроме того, аналитики говорят, что в текущем квартале компания декларирует самую низкую за последние три с половиной года выручку. Напомним, что в прошлом квартале HTC показала прибыльно, но она была получена искусственно - за счет продажи доли компании в Beats Electronics, тогда как два предыдущих квартала для HTC тоже оказались убыточными.

Аналитическая компания IDC, мониторящая рынок мобильных устройств, отмечает, что сейчас HTC уже не конкурирует с флагманами рынка, такими как Apple или Samsung, а соперничает с нишевыми игроками, таким как LG Electronics и Lenovo Group.

Сегодня же тайваньское издание Digitimes со ссылкой на свои источники в отрасли сообщило о том, что HTC станет подрядчиком Google в производстве нового поколения устройств семейства Nexus. Известно, что HTC будет выпускать новое поколение планшетов Nexus 10. В 2012 году HTC уже выпускала для Google планшет Nexus 7, правда тогда заказ был поделен с Asustek Computer.

Также издание The Verge отмечает, что в середине этого года HTC намерена выпустить линейку дешевых смартонов в ценовой категории 150-300 долларов, продавая их преимущественно на развивающихся рынках, таких как Вьетнам, Мьянма и других.

Неделю назад телеканал Bloomberg TV представил интервью с основателем компании Шер Вонг, которая заявила, что к концу года компания намерена выпустить свое первое носимое устройство.

Она не сообщила, какие именно разработки в данной области ведет HTC, а также когда именно можно ожидать релизов, но заявила, что уже в ближайшие месяцы компания предоставит в этом плане значительно больше данных. 
Следует отметить, что еще в октябре прошлого года генеральный директор HTC Питер Чу в интервью The Financial Times сообщал, что рынок носимой электроники является критически важным для компании, однако тогда он признал, что время для дебютов в данной сфере еще не пришло.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку HTC представила квартальный прогноз хуже ожиданий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.