Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бойня в храме: Владимир Запорожец закрыл прихожан грудь

  • Бойня в храме: Владимир Запорожец закрыл прихожан грудь
  • Смотрите также:

Четыре человеческие жизни спас 34-летний Владимир Запорожец, получивший четыре ранения в кафедральном соборе Воскресения Христова Южно-Сахалинска. Услышав выстрелы в храме, мужчина вбежал в храм, попытался остановить стрелявшего и увещевать его.

Это зафиксировали камеры видеонаблюдения, отметила руководитель информационно-аналитического отдела Сахалинской епархии монахиня Илариона (Фунтова). При выстрелах в ноги Владимир снова встал и направился к 24-летнему охраннику Степану Комарову, пытаясь предотвратить стрельбу, отметила монахиня. Он погиб на месте от выстрелов в грудь и голову, отмечает Интерфакс.

Монахиня Людмила (Пряшникова) могла выбежать из храма, но осталась за церковной лавкой и успела позвонить дежурному духовно-просветительского центра, чтобы сообщить о стрельбе в храме. Монахиня была застрелена пьяным Комаровым в упор. Перед дулом оружия она даже не закрыла лицо рукой.

Ворвавшийся 9 февраля в храм мужчина с ружьем расстрелял в храме иконы Воскресения Христова, Божьей Матери Всецарица, Владимирской Божьей Матери и Пресвятой Троицы.

От беспорядочной стрельбы внутри храма погибли два человека, еще шесть прихожан были ранены.

После уборки в верхнем храме, где произошла трагедия, совершен чин малого освящения храма, затем состоялась литургия и панихида по убитым. К стенам собора возложили цветы в память о погибших представители городской и обладминистрации, духовенства, национальных диаспор и общественных объединений.

После богослужения архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон направился в городскую больницу, навестить раненых при нападении на храм.

В отношении бывшего морского пехотинца, который работал последнее время охранником ЧОП Центурион возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России (Убийство двух и более лиц). Степану Комарову предстоит пройти также медико-психиатрическую экспертизу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бойня в храме: Владимир Запорожец закрыл прихожан грудь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.