Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страшный сон Вашингтона становится явью

  • Страшный сон Вашингтона становится явью
  • Смотрите также:

Упорство Америки в украинском вопросе, ее параноидальное стремление во что бы то ни стало и любой ценой не допустить сближения двух братских народов вполне понятно. Интеграцию двух братских народов американские стратеги давно обозначили как красную линию, пересечение которой, по их мнению означает возвращение нашей страной своего статуса империи и глобальной державы.

Однако беспокойство их в некотором смысле пустое. Поскольку Россия уже вернула себе статус глобальной державы, и без участия Украины. Более того, похоже, становится реальным другой кошмар Вашингтона, а именно соединение России и Китая в блок, способный на равных разговаривать с Западом.

О том, что именно так и происходит красноречиво свидетельствуют результаты встречи глав России и КНР в Сочи, во время которой они демонстративно, в режиме видеоконференции связались с командованием боевых кораблей - тяжелого атомного ракетного крейсера Петр Великий и китайского сторожевого корабля Яньчэн.

В конце января тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота России Петр Великий принял участие в обеспечении второго этапа транспортировки сирийского химического оружия, проведя эту операцию в Средиземном море вместе с боевыми кораблями Китая, Дании и Норвегии. В управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщили, что корабли обеспечили конвоирование двух специальных транспортных судов Арк Футура и Тайко.

7 января Петр Великий во взаимодействии с китайским сторожевым кораблем принял участие в обеспечении безопасности транспортировки первой партии сирийского химического оружия из порта Латакия.

Путин и Си Цзиньпин заслушали краткие доклады начальника штаба оперативного командования в дальней морской зоне капитана первого ранга Олега Пешкурова и капитана первого ранга старшего на походе с китайской стороны Ли Пен Дженя, которые сообщили, что их служба проходит штатно.

Можно не сомневаться, что происходящее должно было продемонстрировать всему миру союзнические отношения двух великих держав, и их консолидированные действия на важнейших направлениях мировой политики, в том числе, или прежде всего, в военной сфере.

Россия и Китай многое сделали, чтобы перевести конфликт в Сирии в мирное русло, в том числе, многое сделали для решения о ликвидации химического оружия, - констатировал Владимир Путин. Он подчеркнул, что на моряках России и Китая лежит сегодня большая и важная задача обеспечения безопасности этого процесса. И в дальнейшем мы намерены предпринимать все необходимое для обеспечения международной безопасности, - заверил российский лидер.

Кроме того российский Президент и его китайский коллега, на встрече в Сочи не обошли вниманием и происходящее на Украине. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин жестко осудили вмешательство извне в ситуацию на Украине.

«Была затронута тема Украины. С обеих сторон была подчеркнута недопустимость какого-либо вмешательства извне в то, что происходит. Прозвучало очень жесткое осуждение подобного вмешательства», - сказал Песков.

По его словам, с осуждением бесцеремонных действий Запада высказалась китайская сторона и российская сторона его поддержала.

Речь шла о том, что Европарламент принял проект резолюции шести фракций, который рекомендует введение санкций против чиновников Украины и одновременно с этим выделение финансовой помощи Киеву.

О введении санкций против Украины в разное время заявляла Канада, Германия, США и Европейский Союз.

Как мы видим, встреча глав России и КНР была призвана обозначить миру не только союз наших стран, но и то, что этот союз намерен противостоять агрессивному давлению Запада.

Отметим, что ухудшение отношений КНР и СССР, происшедшее в 60-х годах ХХ столетия, американцы считали своей величайшей удачей. И возможность восстановления нашей дружбы и союзнических отношений были для Вашингтона страшным сном, который сегодня становится явью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Страшный сон Вашингтона становится явью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.