Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростелеком может построить для силовиков отдельную сеть связи

  • Ростелеком может построить для силовиков отдельную сеть связи
  • Смотрите также:

Чтобы приватизация ОАО Ростелеком не повредила интересам так называемых спецпотребителей (компания обеспечивает связью силовые ведомства РФ), государство может стать владельцем золотой акции компании, сообщил РБК источник, близкий к руководству Ростелекома. По словам собеседника агентства, приватизация Ростелекома может пройти по двум другим вариантам.

Один из них подразумевает сохранение блок-пакета за государством, а второй вариант предполагает строительство отдельной сети для спецпотребителей. При этом источник отметил, что строительство отдельной сети возможно теоретически, а практически реализовать это достаточно сложно.

Источник также сообщил, что решение вопроса со спецпотребителями Ростелекома планируется принять осенью 2014г. При этом приватизация, скорее всего, в 2014г. не состоится.

Что касается возможного SPO, то этот вопрос есть смысл обсуждать только после приватизации. Это связано с тем, что инвесторы хотят понимать, каким образом будет продан госпакет Ростелекома и в каком объеме.

О приватизации Ростелекома уже не раз высказывался вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Еще в середине января он заявлял, что перед консультантом Sberbank CIB будет стоять задача определить целесообразность продажи компании в этом году. В любом случае в нашем трехлетнем плане приватизации Ростелеком есть, но мы будем работать по такому графику, чтобы была возможность приватизации уже в этом году, - отметил Дворкович.

Глава Росимущества Ольга Дергунова также отмечала, что ее агентство определится с формой приватизации Ростелекома не ранее чем к апрелю 2014г. Сейчас пока о чем-то говорить рано. Думаю, ориентироваться нужно примерно на апрель. В любом случае это произойдет не ранее чем через три месяца, - сказала она.

В то же время глава Минкомсвязи Николай Никифоров был более сдержан в оценках сроков возможной приватизации национального оператора связи. Он отметил, что самоцели приватизировать Ростелеком нет. По его словам, одно из условий - государство не должно понести никаких стратегических угроз. Он напомнил, что Ростелеком - крупнейший оператор, который обслуживает спецпотребителей (силовые ведомства). Все эти вопросы пока не сняли. Пока не снимем, приватизация будет невозможна, - отметил он.

Никифоров отметил, что для приватизации важна и правильная конъюнктура рынка. Он также напомнил, что недавно Ростелеком прошел процесс реформирования. Это было одним из условий приватизации.

Напомним, согласно плану приватизации федерального имущества, Росимущество в 2014г. планирует приватизировать 43% акций Ростелекома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ростелеком может построить для силовиков отдельную сеть связи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.