Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Марк Цукерберг признан самым щедрым меценатом 2013г.

  • Марк Цукерберг признан самым щедрым меценатом 2013г.
  • Смотрите также:

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан названы самыми щедрыми меценатами по итогам 2013г. Цукерберг пожертвовал некоммерческой организации Силиконовой долины 18 млн акций Facebook общей стоимостью более 970 млн долл., сообщает издание Chronicle of Philanthropy (Хроники благотворительности).

Дар Цукерберга стал крупнейшим в минувшем году и сделал главу социальной сети и его супругу лидерами ежегодного рейтинга журнала, опубликовавшего имена 50 самых щедрых американцев по итогам 2013г.

Ранее сообщалось, что рост котировок акций Facebook в 2013г. увеличил стоимость принадлежащего Цукербергу пакета акций компании на 11,9 млрд долл. При этом на продаже части своих акций Цукерберг заработал за год около 2,3 млрд долл.

По данным издания, вторую строчку в рейтинге занял ныне покойный миллиардер и пионер в сфере промышленной добычи сланцевого газа Джордж Митчелл, третью - председатель совета директоров Nike Филип Найт и его супруга Пенелопа.

Общая сумма, пожертвованная меценатами, составила 7,7 млрд долл. При этом значительная часть пожертвований была передана благотворительным организациям не по завещаниям скончавшихся богачей, а живыми-здоровыми людьми. За 2013г. объем таких пожертвований вырос на 4%. Составители рейтинга считают рост свидетельством оздоровления экономики.

Стоит отметить, что ряд видных меценатов не появились в рейтинге 2013г. не потому, что отказались от благотворительности, а по причине того, что ряд из их реальных перечислений, фактически сделанных в 2013г., был учтен в качестве заявленных пожертвований годом ранее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Марк Цукерберг признан самым щедрым меценатом 2013г.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.