Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада: в третий день разыгрывается 5 комплектов наград

  • Олимпиада: в третий день разыгрывается 5 комплектов наград
  • Смотрите также:

В понедельник в борьбу на Олимпиаде в Сочи вступили горнолыжницы. Особое внимание зрителей привлекает германская спортсменка Мария Хефль-Риш, которая надеется сохранить за собой звание олимпийского чемпиона в супер-комбинации, завоеванное четыре года назад.

В третий день соревнований в курортном городе Сочи на берегу Черного моря будут разыграны пять комплектов наград.

В воскресенье австриец Маттиас Майер завоевал золото в соревнованиях по скоростному спуску среди мужчин, которыми открылась горнолыжная программа Олимпиады.

Теперь настала очередь женщин.

Супер-комбинация состоит из двух заездов: скоростного спуска и слалома. В 2010 году Хефль-Риш вышла победителем в первых соревнованиях на Олимпиаде в Ванкувере, опередив американку Джулию Манкусо, которой досталась серебряная медаль.

Манкусо приехала в Россию, чтобы возобновить соперничество, хотя, по всей видимости, основная угроза для германской спортсменки на этот раз исходит от австрийки Николь Хосп и Тины Мазе из Словакии.

В соревновании конькобежцев на 500 метров Мо Тхэ Бом надеется повторить свой успех 2010 года, когда в свой 21-й день рождения завоевал золотую медаль.

Для уроженца Южной Кореи Виктора Ана, выступающего за российскую сборную в соревнованиях по шорт-треку среди мужчин на 1500 метров, это первая Олимпиада в качестве гражданина России. В Олимпиаде 2010 года он не участвовал, но четырьмя годами ранее тогда еще представитель Южной Кореи Ан Хен Су стал обладателем золотой медали в этой дисциплине.

В соревнованиях по могулу, как ожидается, основная борьба развернется между действующим чемпионом Александром Билодо и Микаэлем Кингсберри. Благодаря им Канада может уже второй раз – после триумфа сестер-фристайлисток Дюфур-Лапуант – занять сразу две верхних ступени пьедестала на этой Олимпиаде.

Сорокалетний норвежец Уле Эйнар Бьорндален надеется поставить рекорд, завоевав 13-ю олимпийскую медаль в гонке преследования на 12,5 километров, после того как в субботу он одержал победу в спринте.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада: в третий день разыгрывается 5 комплектов наград


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.