Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАСА начинает добычу ископаемых на Луне

  • НАСА начинает добычу ископаемых на Луне
  • Смотрите также:

НАСА начинает работу с частными компаниями, чтобы сделать первые шаги в изучении ценных ресурсов Луны, таких как гелий 3 и редкоземельные металлы.

Первоначальные предложения обусловлены Лунными грузовыми перевозками посадкой в рамках программы Soft Touchdown (катализатор). Одна или несколько частных компаний смогут выиграть контракт на строительство разведочных роботов, которые станут первым шагом к добыче полезных ископаемых на поверхности нашего естественного спутника.

Согласно условий контракта, правительство не будет напрямую финансировать данный проект, однако компании, которые выиграют тендер, получат поддержку НАСА. Заявки принимаются до 17 марта 2014 года включительно. В НАСА пока не назвали дату, когда будет объявлен победитель.

Следует отметить, что НАСА уже работает с частными компаниями, которые обслуживают Международную космическую станцию, и такое партнерство оказалось вполне результативным. Столкнувшись с проблемами бюджета, агентство ищет инновационные пути сотрудничества с частным сектором в целях продолжения исследований и разведки, как это было недавно сделано с краудсорсинговой кампанией по улучшению алгоритмов исследования астероидов. Эта кампания была запущена с одной из частных компаний, работающей в направлении исследования планетарных ресурсов.

Однако, согласно Договора по космосу от 1967 странам-членам  Организации Объединенных Наций запрещено претендовать на Луну. Возможность добычи полезных ископаемых на лунной поверхности и тем более привлечение частных космических компаний вызвало широкие дебаты как в самих США, так и в остальном мире.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку НАСА начинает добычу ископаемых на Луне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.