Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузия приняла тяжелое решение не бойкотировать игры в Сочи

  • Грузия приняла тяжелое решение не бойкотировать игры в Сочи
  • Смотрите также:

Грузия приняла трудное решение не бойкотировать Олимпиаду в Сочи, невзирая на напряженную ситуацию в сфере политики и безопасности, отмечает посол Грузии в Литве Хатуна Салуквадзе.

Грузия недавно жестко критиковала решение России перенести государственную границу на 11 километров в глубь территории Абхазии. Этот шаг Москвы также осудил НАТО.

Абхазский регион, который международная общественность считает оккупированной частью Грузии, находится всего в 30 километрах от Сочи.

Россия утверждает, что это временное решение для обеспечения зоны безопасности вокруг места олимпийских игр.

Правительство Грузии приняло сложное решение не бойкотировать Олимпийские игры в Сочи. Невзирая на особо сложный политический, гуманитарный контекст и ситуацию в сфере безопасности, решение правительства Грузии направить атлетов Сочи продемонстрировало желание прекратить эскалацию кризиса между Россией и Грузией и нормализовать гуманитарные отношения и связи между людьми, - говорится в присланном BNS комментарии посла.

Конечно, если, не взирая на наш конструктивный подход, реальность не будет соответствовать нашему подходу, грузинское правительство оставляет за собой право поступать иначе, - сказала Салуквадзе.

После короткой войны 2008 года Москва признала Абхазию и другую провинцию Грузии - Южную Осетию - независимыми государствами. Однако этот шаг России повторили лишь несколько стран, а Запад считает их частью Грузии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Грузия приняла тяжелое решение не бойкотировать игры в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.