Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астрономы обнаружили самую далекую галактику

  • Астрономы обнаружили самую далекую галактику
  • Смотрите также:

Анализируя данные, собранные космическими телескопами Hubble и Spitzer, международная команда астрономов нашла, возможно, одну из самых далеких галактик когда-либо обнаруженных, которая существовала в то время, когда Вселенной было не более 650 миллионов лет.

Галактика, известная как Abell2744 Y1, примерно в 30 раз меньше, чем Млечный Путь, но при этом она насчитывает в 10 раз больше звезд. Данный факт исследователи считают характерным для молодых галактик Вселенной. Abell2744 Y1 была обнаружена исследователями из Института de Astrofísica de Canarias (IAC) и Университета La Laguna (ULL) во время первоначального анализа скопления галактик в этой области.

По данным НАСА, исследование было проведено в рамках миссии Frontier Fields, в состав которой входят три самых мощных космических телескопов в мире (Hubble, Spitzer и Рентгеновская обсерватория Chandra).

В рамках программы Спитцер используется для просмотра инфракрасного излучения, в то время Хаббл задействован с целью увидеть волны меньшей длины, Чандра в свою очередь обнаруживает рентгеновские лучи. Целью проекта является поиск галактик, свечение которые в 100 раз слабее того, которое можно было бы обнаружить с помощью только одной из трех обсерваторий.

Если эти предварительные результаты, которые были опубликованы в журнале Astronomy and Astrophysics Letters, подтвердятся, это сделает Abell2744 Y1 одной из самых далеких галактик из когда-либо обнаруженных.

Мы ожидали найти очень далекие галактики, близкие к ядру кластера, где усиление света максимально. Тем не менее, эта галактика находится очень близко к краю поля зрения Хаббла, где свет усиливается очень слабо. В рамках этого исследования мы обнаружили множество далеких галактик, но не одна из них не является более отдаленной, чем Abell2744 Y1, – сказал Николя Лапорт , научный сотрудник МАК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Астрономы обнаружили самую далекую галактику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.