Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мобильные устройства вскоре съедят весь интернет-трафик

  • Мобильные устройства вскоре съедят весь интернет-трафик
  • Смотрите также:

Аналитики и эксперты в области сетевых технологий уже пришли к единодушному мнению, что мобильный трафик вскоре приобретет невероятные масштабы. При этом они не стесняются использовать эпитеты в превосходной степени, предполагая взрывообразный рост трафика.

Компания Cisco на этой неделе подсчитала, что за следующие четыре года состоится 11-кратный рост объема потребленных мобильных данных, достигнув в 2018 году 18 екзабайт в месяц. Тут стоит напомнить, что 1 экзабайт равняется 1 миллиарду гигабайт.

Ожидается, что ежегодно, включая 2018 год, будет в среднем происходить 61-процентный рост мобильного трафика. Причем самый большой рост будет наблюдаться в 2017 году, когда он в три раза превысит объем данных, потребленных в 2013 году.

Специалисты Cisco предполагают, что количество мобильных пользователей, подключенных к глобальной сети, к 2018 году достигнет значения около 5 миллиардов человек (4.1 миллиарда в 2013 году). К этому моменту на планете будет создано и активировано 10 миллиардов мобильных устройств, которые будут, в том числе, осуществлять непосредственную связь между друг другом на уровне «машина – машина». В 2013 году таких устройств было порядка 7 миллиардов.

Для своих исследований аналитики Cisco использовали сложные инструменты и алгоритмы, а также проводили опрос среди глобальных провайдеров беспроводных сервисов. При этом им удалось спрогнозировать, что средняя сетевая скорость в глобальной сети практически удвоится к 2018 году – с 1.4 Мбит/с до 2.5 Мбит/с. Наиболее высокие значения будут достигнуты в США, где благодаря стандарту LTE большинство пользователей смогут скачивать мобильные данные со скоростью, превышающей 1 Мбит/с.

Среди всех видов мобильных данных, в 2018 году наибольший вес будут иметь видеоматериалы, – 69 процентов от общего объема. В 2013 году они составляли всего 53 процента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Мобильные устройства вскоре съедят весь интернет-трафик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.