Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евромайдан: кто перебандерил Бандеру

  • Евромайдан: кто перебандерил Бандеру
  • Смотрите также:

«Евромайдан» всё-таки принес некоторую пользу. Но не Украине и не России. Даже США и Европа ничего особо не выиграли. Польза в том, что это явление над кое-какими буквами точки расставило…

То, что «евромайдан» пришёлся по душе российской либеральной тусовке, не удивительно: для нее хорошо всё, что «против Путина». То, что «евромайдан» понравился «русским националистам» – тоже не бог весть какая неожиданность. Но вот то, как положительно его восприняли так называемые левые, как они по этому поводу встрепенулись – это да, это интересно.

На первый взгляд, симпатии к «евромайдану» у левых выглядят довольно странно, поскольку левые у нас всё-таки марксисты, к классовому анализу ситуации приучены, и вроде должны понимать, что никакой революции на Украине не было и нет, а есть борьба олигархических группировок. Одна из них намерена в рамках «европейского выбора» превратить Украину в страну третьего мира быстро и окончательно, а другая этим планам вяло сопротивляется.

При этом «евромайдан» решительно ничего такого, что можно было бы принять за «левую тенденцию», не проявил. Совсем даже наоборот: памятник Ленину в Киеве снесли, а «хохло-марксистам» из «Боротьбы», вздумавшим заявиться на майдан со вполне идейно-приемлемым плакатиком «Мы против полицейского государства», банально набили физиономии.

Тем не менее, симпатии «левых» и «марксистов» к майданным стояниям никуда не делись. Вот конкретный пример.

«При всей своей тактической незначительности, захват «Автономным Опиром» Львовской ОГА имеет немалую стратегическую важность. Пока правые боевики увязли в болоте Киевского майдана, анархисты нашли самое умное применение своим пока что немногочисленным силам… То, что сейчас делают товарищи из «Автономного Опира» и «Социального Опира», и есть… вариант радикализовать социальную и политическую повестку и посеять семена классовой вражды между буржуазными вождями оппозиции и рядовыми протестующими...»

Автор некто Иван Щёголев, сотрудник «кагарлицкого» ИГСО, не раз отличавшийся нападками на тех марксистов, которые пытались объяснить левым мэтрам, что таджики-гастарбайтеры – это никакой не пролетариат, а всего лишь штрейкбрехеры.

С «Опиром» ещё интереснее. Вот как отзываются об этой фирме те, кто знаком с ней не понаслышке: «У опировцев, конечно, в плане теории каша в голове, у них не только УПА – коммунисты, но и Фидель Кастро – национал-социалист…»

Да, интересная публика… Ладно, Бог с ним, с Фиделем, но откуда взялось странное отождествление: «УПА – коммунисты»? А вот откуда.

Есть такой интернет-деятель с псевдонимом «Марлен Инсаров», который обретается на Украине и пишет самые разные книжки, одна из которых называется весьма витиевато: «Мы, украинские революционеры и повстанцы...»

Аннотация к книге такая: «Автор данной работы в своей концепции… рассматривает борьбу ОУН-УПА-УГВР как «национал-освободительную» буржуазную революцию, причем особое внимание уделяет попыткам её левого, плебейского крыла выйти за пределы буржуазного строя, его программе борьбы за бесклассовое общество…»

Оно конечно – «плебейское крыло» можно найти хоть в Вандее, хоть в «Аль-Каиде», хоть в «Союзе Михаила Архангела». Кстати, в НСДАП оно тоже было, имелись там персонажи, искренне верившие, что можно «выйти за пределы буржуазного строя», если жидов-ростовщиков прижать, а «правильных» буржуа перевоспитать.

Ну, и что теперь делать истинно-левым товарищам? Задрав штаны, бежать за «Автономным Опиром», ухитрившемся перебандерить бандеро-тягнибоковскую «Свободу»?

Конечно, можно было бы только плечами пожать в ответ на казусы, приключающиеся с окраинными леваками; мало ли какие бредовые идеи могут бродить в среде кучки маргиналов. Но проблема в том, что «большие» и вполне респектабельные коммунистические партии действуют на практике точно так же, как эти самые маргиналы.

Какую позицию в отношении Майдана заняла компартия Украины? А никакой. В происходящих событиях вообще никак себя не проявила. А как себя вела КПРФ «болотной» зимой 2011-2012 года? Посылала свои делегации на «болотные» митинги. Их, правда, «болотные вожди» посылали обратно, но, возможно, в следующий раз эти вожди окажутся чуток осмотрительнее, а у КПРФ будет уже и теоретическая «отмазка»: мол, надобно идти к массам, чтобы «радикализовать повестку и посеять семена классовой вражды».

А что? Вполне красиво звучит. Только вот, знаете, как называл товарищей, увлекавшихся такими же фразами и в таких же обстоятельствах, товарищ Сталин?

Право-левацкими уродами он их называл.

И был ведь прав, чёрт возьми…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евромайдан: кто перебандерил Бандеру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.