Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия отчиталась об экспорте вооружений в 2013 году

  • Россия отчиталась об экспорте вооружений в 2013 году
  • Смотрите также:

Объем поставок российских вооружений и военной техники по итогам 2013 года составил 15,7 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Вячеслав Дзиркалн. Из указанной суммы 4,78 миллиарда долларов пришлись на Индию. Портфель заказов на российские вооружения к началу февраля 2014 года достиг 40 миллиардов долларов.

В конце февраля 2014 года генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал, что по линии госкомпании экспорт вооружений и военной техники в 2013 году составил 13,2 миллиарда долларов. В части поставок военной техники «Рособоронэкспорт» «слегка превысил плановые показатели», которые на прошлый год были определены на уровне 13 миллиардов долларов.

Поставки российских вооружений и военной техники в прошлом году осуществлялись в 60 стран мира, на шесть из которых пришлись 75 процентов общего объема военного экспорта. В ближайшие несколько лет «Рособоронэкспорт» намерен поддерживать объемы военного экспорта на уровне 13 миллиардов долларов; после того, как предприятия завершат основные поставки военной техники Вооруженным силам России, планка может увеличиться до 15 миллиардов долларов.

В конце января 2013 года руководитель ФСВТС Александр Фомин объявил, что совокупный военный экспорт России по итогам 2012 года составил 15,16 миллиарда долларов. Объемы российского военного экспорта постоянно растут на протяжении последних нескольких лет. В 2011 году на экспорт было поставлено российских вооружений на общую сумму в 13,2 миллиарда долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия отчиталась об экспорте вооружений в 2013 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.