Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стоит ли мыться более двух раз в неделю?

  • Стоит ли мыться более двух раз в неделю?
  • Смотрите также:

Стоит ли мыться более двух раз в неделю. Израильский доктор Рахели Луцати утверждает, что мыть тело целиком более двух раз в неделю не очень полезно для здоровья. Большую негативную роль в этом плане играет использование специальных средств.

Например, жидкое мыло. Доктор Луцати не рекомендует мыться целиком больше двух раз в неделю даже летом.При этом он не отрицает важность ежедневных гигиенических процедур, которые удаляют грязь и патогены из интимных мест, подмышек и ушей.

Особое внимание израильский специалист уделяет вреду от ежедневного мытья головы. По его словам, принятые в западных странах гигиенические стандарты мытья головы являются социальной, а не медицинской рекомендацией.Луцати утверждает, что частое мытье с использованием химических средств нарушает кислотно-щелочной баланс кожи. Кожа высушивается и теряет природную смазку, выступающую в роли защитного барьера от бактерий и грибков.

Самое разрушительное воздействие на эпидермис оказывает жидкое мыло. Это происходит по причине повышенной концентрации активных препаратов, содержащихся в жидком мыле. Ко всему прочему, жидкое мыло хуже смывается с тела. Есть ряд современных научных исследований, которые доказывают, что постоянное смывание верхнего слоя эпидермиса нарушает зону синтеза витамина D.

Доктор Луцати рекомендует принимать душ дважды в неделю. Все остальные дни он советует применять лишь локальные гигиенические процедуры. Речь идет о мытье интимных мест, подмышек, чистке зубов и протирании ушных раковин влажным полотенцем. Луцати выступает против ушных палочек и других «проникающих» средств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Стоит ли мыться более двух раз в неделю?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.