Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немцы не желают вмешиваться в вооруженные конфликты

  • Немцы не желают вмешиваться в вооруженные конфликты
  • Смотрите также:

Немцам, как выясняется, не по душе идея нового министра обороны страны Урсулы фон дер Лейен об увеличении роли Бундесвера в зарубежных военных конфликтах. И даже постулат о том, что германские вооруженные силы должны принять сторону добра и защитить невинных граждан от произвола, насилий и убийств, у большинства граждан Германии не вызывает воодушевления -  общенациональный опрос, проведенный в пятницу, 31 января 2014 года, свидетельствует об этом вполне однозначно.

Спрошенные общественным телевидением ARD, поддержали ли бы они развертывания больших сил Бундесвера в кризисных областях мира, 61 процент немцев ответил нет и всего лишь 30 процентов сказали, что поддержат подобный шаг. Обзор проводился среди 1 000 немцев, имеющих право голоса на выборах.

Ранее, напомним, госпожа министр Урсула фон дер Лейен в интервью журналу Der Spiegel высказалась в том смысле, что Германия не может безучастно наблюдать насилие и убийства, творимые в горячих точках, и намерена увеличивать свое военное присутствие в случае необходимости. Впрочем, по словам фон дер Лейен, ФРГ будет делать это лишь в рамках наших союзов.

Вооруженные силы Германии, Бундесвер, с 1 июля 2011 года комплектуется исключительно на добровольной основе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Немцы не желают вмешиваться в вооруженные конфликты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.