Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКП вызвал Ройзмана на допрос

  • СКП вызвал Ройзмана на допрос
  • Смотрите также:

Повестку на допрос в качестве свидетеля получил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. 13 февраля 2014 года он должен явиться в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Информацию о допросе мэра Екатеринбурга Интерфаксу подтвердил старший помощник руководителя ведомства Александр Шулга.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман 7 февраля 2014 года вышел из состава учредителей благотворительного фонда Город без наркотиков. Это было связано с переходом на работу мэром Екатеринбурга и во избежание каких-либо придирок, — пояснил он.

Вместе с тем нынешний мэр Екатеринбурга заверил, что продолжит принимать активное участие в деятельности фонда. Я — основатель фонда и никогда в жизни не смогу его покинуть. Мало того, я продолжаю вкладывать в него энергию и деньги. Фонд — это мое детище, пока я жив, фонд будет существовать, никуда не денется, — подчеркнул мэр Екатеринбурга. — За 2013 год, несмотря на обыски, облавы, несмотря на кучу возбужденных уголовных дел, у нас было более 400 успешных операций против наркоторговцев и около 100 реабилитантов-выпускников. В день на телефон Страны без наркотиков поступает около 30-60 звонков со всей России. Так что фонд работает в полную силу.

25 декабря 2013 года прокуратура Екатеринбурга вынесла мэру города Евгению Ройзману представление за призыв о сборе денег для фонда Город без наркотиков. Обращение Ройзмана с указанием реквизитов фонда появилось на его странице в соцсети в начале декабря.

В соответствии с действующим законодательством высшее должностное лицо города не вправе заниматься призывами граждан к сбору денежных средств в интересах какой-либо коммерческой или некоммерческой организации, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СКП вызвал Ройзмана на допрос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.