Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саакашвили: на Майдане прекратит существование Российская империя

  • Саакашвили: на Майдане прекратит существование Российская империя
  • Смотрите также:

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что именно на Майдане Независимости в Киеве «прекратит свое существование» Российская империя, и произойдут события, которые повлияют на весь мир.

«Украина большая страна, Грузия – маленькая. Для нас пример Украины сейчас очень важен. Это вдохновение влияет на общее будущее всех стран – и Азербайджана, и Армении, и Молдовы. И России тоже», – добавил Саакашвили, передает УНИАН.

«Придет время, и историки напишут, что Российская империя прекратила свое существование на Майдане в Киеве. И это так и будет. Народ обязательно победит, и я верю, что будет лучшая судьба и будущее, которое объединит все народы», – заявил третий президент Грузии.Отметим, что в конце прошлого года МИД Украины и СБУ удовлетворили запрос зампреда фракции Партии регионов Олега Царева и запретили въезд в страну для 36 человек, в том числе для Михаила Саакашвили, которого депутат заподозрил в «консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране».

На Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки. В ходе столкновений были убиты как минимум трое митингующих и трое сотрудников силовых ведомств. По неофициальной информации, жертв больше.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку. Несмотря на это, акции протеста продолжаются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саакашвили: на Майдане прекратит существование Российская империя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.