Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Позиция США по ПРО должна быть более конструктивной

  • Позиция США по ПРО должна быть более конструктивной
  • Смотрите также:

Москва ждет от Вашингтона более конструктивной позиции по вопросам противоракетной обороны и разоружения, заявил посол России в США Сергей Кисляк в интервью российским СМИ в преддверии Дня дипломата.

«Дальнейшие переговоры... Я думаю, что для того, чтобы они имели практическую отдачу, надо, чтобы нас стали лучше слышать. Не только слушать, но и слышать. И в том, что касается ПРО и правовых гарантий, что это не будет использовано против России. И то, что у наших американских коллег идет развитие нового поколения оружия - неядерного, но которое будет выполнять схожие функции. Есть неясности по невыводу оружия в космос. И многие другие вопросы. Если вы меня спросите, знаю ли я, когда и как такой разговор будет продолжен, - пока нет. Но диалог продолжен будет», - сказал Кисляк, передает РИА «Новости».

По его словам, главной проблемой остается американская система противоракетной обороны.

«Главная проблема - это программа ПРО, которая, безусловно, влияет в долгосрочном плане и на все расчеты, связанные со стратегическим наступательным вооружением», - отметил посол.

При этом выполнение российско-американского соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений Кисляк считает эффективным.

«Оно выполняется. И выполняется очень и очень прилично. Вообще я должен вам сказать, поскольку не первый день связан с контролем над вооружениями, что за эти годы сложилась даже культура взаимодействия в сфере разоружения, при которой никто уже по большому счету не ставит вопрос, возможно или невозможно проконтролировать договоренности, а как это будет делаться. Есть процедуры отработанные и есть то, что я называю разоруженческой культурой взаимодействия между нашими странами», - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Позиция США по ПРО должна быть более конструктивной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.