Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эдвард Сноуден собрал секретные данные АНБ без помощи сложных программ

  • Эдвард Сноуден собрал секретные данные АНБ без помощи сложных программ
  • Смотрите также:

The New York Times, ссылаясь на анонимные источники, опубликовала данные о том, что Эдвард Сноуден не использовал никаких сложных технических средств для организации утечки информации о деятельности АНБ США.
К такому выводу пришли эксперты спецслужб США в ходе расследования об утечке информации.

Специалисты установили, что для сбора информации Сноуден использовал доступные всем «спайдеры». Это распространенное и дешевое ПО, которое используется для поиска, индексирования и копирования сайтов. Копирование информации происходило автоматически, пока Сноуден выполнял свои рабочие обязанности. Программы-роботы переходили по ссылкам с одной страницы на другую, выискивая данные по заданному запросу.
 
Отметим, что АНБ обеспечивает защиту информации самых уязвимых военных и разведывательных компьютерных систем Соединенных Штатов. Внимание АНБ направлено, в первую очередь, на защиту данных от хакеров России и Китая. Кроме того, несколько лет назад Wikileaks занималась разоблачениями американских спецслужб по схожей схеме. Однако, не смотря на простоту способа атаки со стороны Сноудена, и на повторение сюжета с Wikileaks, системы АНБ не смогли обнаружить чужое ПО в своих компьютерах.
Эдварду Сноудену удалось получить примерно 1,7 миллиона секретных материалов, среди которых документы внутренних баз данных, содержащих информацию от агентов, аналитиков и других сотрудников АНБ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эдвард Сноуден собрал секретные данные АНБ без помощи сложных программ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.