Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Малометражки освободят от налога на надвижимость

  • Малометражки освободят от налога на надвижимость
  • Смотрите также:

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил проработать вопрос о резком увеличении вычетов по налогу на недвижимость, пишет otkstroy.ru. Также профильным ведомствам поручено определить допустимый уровень нагрузки для разных категорий граждан при уплате налога на недвижимость.

Шувалов поручил проработать вопрос об увеличении вычетов для квартир и домов до 50 и 100 кв. метров соответственно. В последней версии проекта, подготовленного Минфином, было 20 и 50 кв. метров.

При таких вычетах из-под налогообложения могут быть выведены небольшие дачные домики и около половины жилого фонда Москвы, заявил газете аналитик рынка недвижимости Олег Репченко: все однушки (около 30% фонда), а также двушки в старых домах. В регионах - еще больше, считает он, там доля элитной застройки ниже. Видимо, правительство хочет вывести из-под налога жилье экономкласса, но обложить им средний класс и более состоятельных людей, рассуждает Репченко. Таким образом, в России налог на недвижимость станет налогом на роскошь, резюмирует он.

На совещании первый вице-премьер также особо подчеркнул, что налог не должен быть обременительным или непосильным для граждан. Планируется, что для тех, кто проживает в недорогом жилье, ситуация не должна ухудшиться. В связи с этим Шувалов поручил проработать вопрос о системе льгот по данному налогу. Речь, в частности, идет о социальных вычетах на федеральном уровне, а также о субсидиях со стороны регионов и муниципалитетов.

Также должны быть выработаны инструменты, которые бы позволили избежать злоупотреблений, когда на одном льготнике, например, пенсионере, числится несколько элитных квартир, - сообщил прессе представитель Шувалова. Так, предлагается закрепить норму, согласно которой гражданин из льготной категории имел бы право на получение льгот лишь по одному объекту недвижимости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Малометражки освободят от налога на надвижимость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.