Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майдан. Что день грядущий нам несет?

  • Майдан. Что день грядущий нам несет?
  • Смотрите также:

Сегодня президент Украины вернулся из Сочи. Получил наставления от российского коллеги и теперь что-то изменится в Украине. Что и как будет происходить – увидим в ближайшие дни. Но есть стойкое ощущение того, что силовой вариант будет реализован, не зря же переодели военных и даже налоговиков в милицейское платье. Но пока тихо, сформулирую две вещи, до которых уже потом дела не будет.

Первое. О славянском братстве. Это уже такая избитая тема, что даже смысл ее потерялся! Так вот в Киеве, на Майдане это самое братство как раз можно увидеть, услышать и пощупать руками. Здесь часто встречаются люди из России, Беларуси, Польши и т.д. Причем не просто поглазеть приехали, а с желанием помочь словом и делом. Да что там говорить, даже погибают на поле битвы рядом с украинцами! За нашу свободу, за наше завтра! Какая мера может быть больше? Люди отдают свои жизни. Причем, не по приказу, а по собственному решению и желанию. Что может быть выше и чище такого братства? Фото вверху было сделано на месте гибели побратима Жизневского из Беларуси. Очень символичное фото. Думаю, что со временем, его именем будут названы улицы и площади городов благодарной Украины. Как было написано на одном из транспарантов: мы братья по крови, но не по рабству! Братства а ля Путин здесь никому не нужно и это стоит понимать. Если это понять, то и все остальное встанет на место.

Ну и второе. Если таки силовой вариант уничтожения Майдана будет осуществлен, то его реализация просто не будет возможна без применения огнестрельного оружия на поражение. То, что отдельные беркутята стреляли охотничьими патронами по людям, вывело ситуацию на грань, но она еще не пройдена. А вот если начнется стрельба, то конец этому всему положен не будет. Это будет только начало. Любое действие вызовет противодействие. Люди уже на столько озлоблены ментовским беспределом и неуемной алчностью власти, что готовы встать в окопы! Это можно было наблюдать вчера, когда завезенная массовка, под видом «киевлян» пришла на Хрещатик убирать баррикады. Эта новость быстро разлетелась и кроме сотен охраны Майдана, стали подтягиваться настоящие киевляне. «Уборщики» в отсутствие Беркута слились в один момент. К чему я это? К тому, что тогда для власти и ее охранников Киев превратится во вьетнамские джунгли или партизанский лес! В каждом доме будет очаг сопротивления! Не стоит забывать то, что на руках у людей тоже имеется легальное огнестрельное оружие, счет которому идет на миллионы. Это сдержанные люди и будут терпеть до последнего, которое уже вот-вот. Кроме того. Есть достаточное количество взрослых и очень недовольных властью мужчин, которые имеют опыт и навыки добыть огнестрел голыми руками у неприятеля. Этого тоже не стоит забывать. Так что силовой сценарий подожжет землю под ногами тех, кто его пытается протолкнуть, а вот тогда им стоит с завистью вспоминать концовку Муссолини, Чаушеску, Каддафи. Впрочем надеюсь, что хватит ума до этого не доводить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Майдан. Что день грядущий нам несет?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.