Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Программа капремонта: работа над ошибками

  • Программа капремонта: работа над ошибками
  • Смотрите также:

После скандала, который разразился после публикации документа, разработанного в ведомстве министра строительств и ЖКХ  Андрея  Стукалова, власть пообещала все исправить, правда сама не знает как.

Вчера состоялся  первый семинар по вопросу формирования региональной системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Отвечая на вопросы по программе, чиновники отметили, что  “ опубликованная программа является перспективным планом, который может актуализироваться, изменяться и дополняться. Например, если дом признают аварийным, он будет исключен из программы, а новостройку после ввода в эксплуатацию в программу, напротив, включат”.

Обтекаемая формулировка в переводе с чиновничьего на доступный  язык означает, что, мол, мы здесь здорово накосячили, но готовы все исправить.

Но вопросы все равно остаются, причем очень больные, касающиеся сохранности средств на капремонт, которые власть начнет собирать с  осени нынешнего года. Ведь капитальный ремонт домов начнется лишь в 2015 году.

Если сейчас большинство собраний МКД примет решение о том, что средства на капремонт будут аккумулироваться на отдельных счетах каждого дома, то зачем вообще нужен   “Фонд капительного ремонта Тульской области” и чем он будет управлять?

С другой стороны, капремонт жилых домов может идти не шатко не валко , поскольку  денег, накопленных на отдельных счетах  на многое не хватит.  Кроме того, не исключены скандалы между собственниками вокруг целесообразности ремонта .

Этот  бардак, который, по сути инициировала  федеральная власть, спихнув с себя проблемы  ЖКХ на плечи так называемых собственников квартир, может дестабилизировать политическую ситуацию в регионе.  АЧС в Лазаревском моет показаться мелкой неприятностью по сравнению с грядущими катаклизмами .  
 Поэтому нужны нестандартные решения. Но кто возьмет на себя смелость и ответственность, если большинство чиновников в нынешнем правительстве озабочены лишь тем, чтобы  не попасть в немилость к губернатору.

В итоге, Владимиру Груздеву придется   самому вникать в ситуацию и искать выход. А по большому счету его и нет.  Пока у МКД не появится  ответственный собственник, а не толпа квартировладельцев  мало понимающих суть  проблемы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Программа капремонта: работа над ошибками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.