Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правозащитника из РФ не пустили на Украину

  • Правозащитника из РФ не пустили на Украину
  • Смотрите также:

Члена президентского совета по правам человека, эксперта Московской Хельсинкской группы Андрея Юрова в воскресенье не пустили на Украину. Глава МХГ Людмила Алексеева назвала решение властей Украины безобразием и связала запрет с деятельностью Юрова в Белоруссии.

Сам Юров рассказал Интерфаксу: Когда я прилетел на Украину, меня задержали на паспортном контроле. Было сказано, что я персона нон грата, что мне закрыт въезд. Мне дали официальную бумагу, в которой сказано, что такое решение вынес уполномоченный государственный орган Украины. На словах мне сказали, что это сделала Служба безопасности Украины. Видимо, в неких списках СБУ я значусь, как некий особо опасный человек... То, что произошло со мной на Украине, - абсолютно неприемлемо. Я никогда не занимался политикой. Я всегда занимался тем, что не имеет границ - проблемой прав человека.

На Украине российский правозащитник собирался принять участие в международной конференции и встретиться с местным омбудсменом.

Людмила Алексеева подчеркнула, что решение властей Украины ограничивает не только работу правозащитников, но и право граждан на свободу передвижения. Юров много работал в Белоруссии, когда там было большое наступление на оппозицию и некоммерческие организации. Наверное, властям Украины это известно. И они решили его не пускать, - предположила старейшая правозащитница России.

В СПЧ Юров возглавляет постоянную комиссию по вопросам соблюдения прав человека за рубежом. .


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правозащитника из РФ не пустили на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.