Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В зоопарке Копенгагена умертвили молодого жирафа несмотря на массовые протесты

  • В зоопарке Копенгагена умертвили молодого жирафа несмотря на массовые протесты
  • Смотрите также:

Несмотря на протесты тысяч людей, в столичном зоопарке Дании умертвили совершенно здорового жирафа.

Дело в том, что гены животного уже представлены в этом зоопарке, а как требует Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов, в разведении животных инбридинг (близкородственное скрещивание) недопустим.

Как сообщают датские СМИ, сотрудники копенгагенского зверинца застрелили молодого и здорового жирафа, который появился на свет в результате близкородственного скрещивания. Невзирая на массовые протесты, руководство зверинца осуществило свое решение, принятое в соответствии Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Согласно требованиям EAZA, при разведении животных, которые живут в зоопарках, нельзя допускать близкородственные скрещивания (инбридинг). В результате 18-месячный жираф по кличке Мариус был умервщлен из-за того, что его гены уже имелись в зоопарке. Руководство зверинца, как передают местные СМИ, также сообщило о том, что Мариуса отказались принять в других 300 зоопарков, которые осуществляют свою деятельность под эгидой EAZA.

Петицию под названием «Спасите Мариуса», которая была ранее размещена в популярной соцсети Facebook, подписало несколько тысяч человек - более 3-х тысяч на датском, и около 24 тысяч — на английском языке.

Неоднократные попытки спасти молодого жирафа предпринимали представители и ряда иностранных зоопарков. Так, руководство ряда шведских и британских подобных заведений предлагало передать жирафа им. Участие в судьбе Мариуса принял также известный американский промоутер Клаус Хьельмбак, друг которого был готов приобрести жирафа. По словам Хьельмбака, животное в этом случае могло бы «спокойно жить в саду в Беверли Хиллз», но руководство зоопарка Копенгагена на это предложение не отреагировало.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В зоопарке Копенгагена умертвили молодого жирафа несмотря на массовые протесты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.