Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

День рождения Тома Хиддилстона

  • День рождения Тома Хиддилстона
  • Смотрите также:

Сегодня свое 33-летие празднует талантливый обаятельный, привлекательный актер Том Хиддлстон. Популярность Том обрел благодаря экранизациям комиксов  Marvel, а именно фильмам «Тор», «Мстители», «Тор 2: царство тьмы». Другие не менее значимые роли актера были в картинах Стивена Спилберга («Боевой конь»), Вуди Аллена («Полночь в Париже»), а также на канале ВВС в сериале о правителях Генриха IV и Генриха V.

Томас Уильям Хиддстон родился в обыкновенной английской семье 9 февраля 1981. Детство актера проходило в веселой обстановке,  в играх и домашних театральных представлениях, которые подготавливали и разыгрывали сами дети (у Тома есть две сестры – старшая Сара и младшая Эмма): «У нас всегда собиралась большая компания детей – родные и двоюродные братья и сестры. Мы любили ставить разные пьесы.  Мы собирались вместе, репетировали в течение недели, а потом нам нужно было возвращаться домой. И за день до отъезда мы играли спектакль для наших родителей. Это всегда казалось таким важным делом, но, на самом деле, зрителями было всего 5 человек и собака в саду за домом. Оглядываясь назад, я могу сказать, что хоть инициатором и не был я сам, но всё это было невероятно новаторским».

Именно с таких детских игр и постановок зародился интерес Тома к театральному искусству и актерству. Однажды, когда Хиддлстон представлял очередную из своих пародий на рекламу, режиссер драмкружка подошел к нему и сказал, что в нем есть нечто уникальное и пригласил актера поучаствовать в школьной постановке: «Так я и пришел к актерству, просто дурачась с телевизионной рекламой».

Том Хиддлстон получил традиционное как для Англии образование: он закончил Dragon School в Оксфорде, знаменитый Итонский колледж, а впоследствии поступил в один из ведущих вузов страны, Кембридж. Во время обучения Том был активным членом театрального кружка. Однажды, сыграв в пьесе «Трамвай «Желание»», актер был замечен представителем театрального агентства «Hamilton Handell», с которым Том сотрудничает по сей день.

Постановка «Трамвай «Желание»» сыграла значительную роль в жизни актера. В 2002 году он решил поступить в Королевскую академию драматического искусства, которую успешно окончил в 2005 году. За годы своего обучения Том старается заявить о себе и часто появляется на телевидении в таких фильмах  как «Жизнь и приключения Николаса Никльби» (2001), «Заговор» (2001), «Черчилль» (2002), «Загадка сонетов Шекспира» и так далее.

Его труды не прошли даром. Молодого и перспективного актера заметил телеканал ВВС. Они пригласи его на съемки исторических картин: первые крупные роли он играет в фильме «Любовные неудачи Джейн Остин» (2008) и сериале «Возвращение в Крэнфорд» (2009).

Сейчас Том лауреат премии имени Лоуренса Оливье как «лучший начинающий актер» (2008 год), номинирован на премию BAFTA как «восходящая звезда», он признан одним из лучших актеров Великобритании своего времени.

Последний вышедший фильм с участием Хиддстона – фантастическая драма режиссера Джима Джармуша «Выживут только любовники». В центре сюжета – молодой талантливый музыкант, который живет вместе со своей подружкой в мрачном Детройте вот уже…1000 лет. Все потому что они вампиры. Картина была принята на ура и критиками и зрителями: «Это – кинематографическое совершенство, которое завораживает внешней красотой, остроумными репликами и смыслом». Партнерами Тома по картине стали Тильда Суинтон и Миа Васиковска. В российский прокат фильм выйдет 3-го апреля этого года.

Актер решил не отходить далеко от темы «непознанное» и дал согласие на съемки в новом мистическом триллере режиссера Гильермо Дель Торо «Багровый пик». В центре сюжета – молодая писательница, которая обнаруживает, что ее муж – совсем не тот, кем она его считала. Как говорит Торо: «это история с привидениями». Что ж, поживем – увидим.

А пока мы ждем премьер, есть время поздравить Тома Хиддлстона с Днем Рождения. Желаем ему достойных,  интересных ролей и успеха у зрительской аудитории.

Том Хиддлстон в костюме Локи примерил на себя роль нянькиТом Хиддлстон назван самым сексуальным актеромMTV Movie Awards: победителиПремьера «Тор 2: Царство Тьмы» в ПарижеВторые “Мстители” остались без ЛокиЛоки мог стать режиссером “Тора 2″

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку День рождения Тома Хиддилстона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.