Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Норвежский лыжник Сундбю признал, что нарушил правила

  • Норвежский лыжник Сундбю признал, что нарушил правила
  • Смотрите также:

Бронзовый призёр Олимпиады по скиатлону норвежец Мартин Йонсруд Сундбю признался, что нарушил правила на финише в борьбе с Максимом Вылегжаниным. Однако Сундбю считает, что его действия не повлияли на распределение мест в гонке на 30 километров.

Я так устал на последних ста метрах, что не следил за соперниками. Мне было трудно даже держаться, я бы никогда не помешал кому-то намеренно. Я задел лыжи Максима. Надеюсь, он не считает, что я ему всё испортил. Не думаю, что этот инцидент сказался на результате. Я был в комнате судей. Я понимаю, почему меня туда вызвали, но, честно говоря, моё зрение было размыто, и я думал только о том, как удержаться на ногах. На последнем отрезке трассы я то и дело терял равновесие. Понимаю, что сделанное мной является нарушением правил, но, к счастью, это не сказалось на итоговом результате. Наверное, он всё равно не обогнал бы меня — вне зависимости от того, какую дорожку я занял. Мне в итоге вынесли письменное предупреждение, заявил норвежский лыжник.

Однако Максим Вылегжанин считает, что его соперник не прав. Кто видел этот момент на экране, тот все понимает, - сказал Максим Вылегжанин. - Финишный коридор нельзя пересекать. Считаю, что Сундби не прав. Мог сделать разножку, но не знаю, выиграл бы бронзу. Я в себе всё равно уверен.

Российская сторона намерена добиваться справедливости. Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что организация намерена подать апелляцию в Международную федерацию лыжных гонок на решение отклонить протест на результаты скиатлона. Напомним, что россияне были недовольны действиями норвежца Мартина Сундбю, который, по их мнению, нарушил правила в концовке гонки. В итоге результаты гонки остались в силе, а Сундбю, завоевавший бронзу, отделался предупреждением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Норвежский лыжник Сундбю признал, что нарушил правила


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.