Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава минсвязи: Игры в Сочи станут самыми мобильными в истории

  • Глава минсвязи: Игры в Сочи станут самыми мобильными в истории
  • Смотрите также:

Все сети связи успешно справились с пиковой нагрузкой, которая выпала на них во время торжественной церемонии открытия зимней Олимпиады-2014 на стадионе Фишт. Об этом глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил на посвященной телекоммуникационному обеспечению Игр пресс-конференции в Сочи, в которой также участвовали представители двух официальных компаний-операторов Игр.

При этом 15 процентов гостей (на стадионе присутствовали около 40 тысяч зрителей) воспользовались сетями 4G, чтобы поделиться своими эмоциями со всем миром. По мнению специалистов, старт Олимпиады подтвердил: Игры в Сочи станут самыми мобильными в истории.

- Очень важно, чтобы все гости и участники Олимпиады могли быть на связи со своими родными и близкими и делиться впечатлениями, - сказал министр. - И день открытия показал: с помощью современных услуг связи зрители смогли беспрепятственно поделиться с другими огромным количеством полученных позитивных эмоций. Такие мероприятия - всегда вызов для связистов, мы к нему готовились основательно: были проложены волоконно-оптические линии связи, построены современные базовые станции. И уже видим, что на нашей связистской Олимпиаде есть первая победа - церемония открытия на стадионе Фишт проведена на очень высоком уровне.

Александр Овечкин: На открытии Олимпиады гордился своей страной В Сочи зажгли огонь XXII зимних Олимпийских игр Николай Никифоров: Новые технологии всегда меняли уклад жизни

По словам Николая Никифорова, вся инфраструктура связи работает в штатном режиме. В Сочи развернуты как мобильные и фиксированные сети общего пользования, так и профессиональная сеть радиосвязи TETRA, в которой около 10 тысяч абонентов.

Игры в Сочи стали первыми в истории, на которых стал доступен высокоскоростной мобильный интернет в сетях 4G. Во время церемонии открытия клиенты российского крупного отечественного оператора мобильной связи передали и скачали более 400 гигабайт в сетях 2G/3G/4G. При этом почти75 процентов мобильных устройств зрителей - смартфоны. Чаще всего болельщики отправляли фото моментов шоу в социальные сети Instagram, Facebook и Twitter.

- Эта церемония стала главной проверкой на прочность инфраструктуры, которую строили шесть лет. И технические показатели, и отзывы гостей церемонии подтверждают, что нам удалось обеспечить надежное качество сети и высокие скорости передачи данных, - говорит заместитель гендиректора компании оператора мобильной связи Тигран Погосян. - Никогда раньше не было такого количества фото и видео-роликов, отправленных в интернет прямо со стадиона.

Как выяснилось, с Фишта было совершено более 130 тысяч звонков и отправлено около 50 тысяч SMS-сообщений. Чаще всего россияне звонили в Москву, Санкт-Петербург и Краснодар, а зарубежные болельщики в Швейцарию, Италию, Францию, Германию, Великобританию и Турцию. Связистам удалось обеспечить 99 процентов успешных соединений.

Директор макрорегионального филиала национальной телекоммуникационной компании Александр Шипулин сообщил журналистам, что их сети обеспечивают современными услугами связи 35 олимпийских объектов. На территории проведения Игр проложены одна тысяча километров оптико-волоконных линий с резервированием по географически разнесенным маршрутам. А для обеспечения максимального качества телевизионного изображения компания предоставит Олимпийской вещательной службе и правообладателям, 30 компаниям-вещателям из разных стран мира высокоскоростной канал передачи данных емкостью 110 гигабит в секунду. Около 3 миллиардов телезрителей будут наблюдать за ходом Олимпиады по всему миру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Глава минсвязи: Игры в Сочи станут самыми мобильными в истории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.