Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скрепы общества. К интервью Игоря Николаевича Слюняева

  • Скрепы общества. К интервью Игоря Николаевича Слюняева
  • Смотрите также:

Смотрю на фотографию этого человека, на его искреннюю улыбку, добрый взгляд, перечитываю в который раз интервью нашему главному редактору журнала «ЭкоГрад» Игорю Владимировичу Панарину, я понимаю, насколько искренен Игорь Николаевич в своем стремлении служению Отечеству,  в поисках путей развития страны и скреп для нашего раздираемого противоречиями общества.

Речь идет об Игоре Николаевиче Слюняеве, главе Минрегионразвития.

Главная цитата, характеризующая его, как человека, как личность, - «То, что я министр, — это сегодня мое должностное положение и мой статус на социальной лестнице. Это никак не влияет на мое мироощущение. Да, это включает дополнительные ограничения. Да я должен быть примером для подчиненных, я должен быть мотивирован на результат, я должен задавать некий стандарт, но это никак не меняет меня как личность. Я при этом остаюсь Игорем Слюняевым, независимо от того, какую должность я занимаю — министр, сенатор, губернатор, просто инженер, преподаватель — не имеет значения. Важно всегда оставаться самим собой.»

Игорь Николаевич – человек глубоко верующий,

То, что он рассказал о себе, своей семье, родителях, своих жизненных установках и ценностях – не может не вызывать симпатии.

Но кое в чем мне хочется ему возразить.

Игорь Николаевич искренне верит и надеется, что промысел Божий проведет Россию по тернистым историческим тропам.

Но не зря ведь существует старая русская пословица «На Бога надейся, да сам не плошай…».

Без ничего, просто так, по Божьей воле в России ничто не изменится.

И самой сильной волей должна, просто обязана стать воля ее народа.

Последние годы, нам, как и всем государствам постсоветского пространства, с невероятной настойчивостью навязывается модель национального государства западного образца.

Наша «элита» - она ведь не лучшие представители нашего общества, а самозванцы, так себя назвавшие, благодаря «великому хапку» ( граждане нашей страны прекрасно осведомлены о происхождении их благосостояния). И вот эта «элита», оторванная корнями от России как таковой, живущая и хранящая свои капиталы на Западе, а сюда приезжающая вести свой бизнес , она решила, что имеет право диктовать «быдлу» ( так она называет народ нашей страны в общей массе), как и где ему, народу, жить, дышать, работать, растить и воспитывать детей, чему их учить…

Именно она, «элита» , навязывает нам «толерантность» и либеральные ценности Запада. От которых сам Запад кричит «караул».

Я имею в виду те протесты коренного населения Западных государств, где люди встали на защиту традиционных семейных ценностей, защиту в воспитании своих детей, своей культуры.

Нам нужен билет на «Титаник»?

Почему это происходит и стало возможным?

На мой взгляд – все дело в определении государства и государственных скреп.

Что я имею в виду?

Есть государства, где под словом  «нация» подразумевают, что  это все, кто имеет паспорт этого государства, общее гражданство и язык общения, а так же общее законодательство ( западная модель).

И есть  так называемая ( и до печенок  ненавидимая Западом) – «имперская модель», когда нация формируется вокруг одного, стержневого народа, жизненный уклад, ценности, и мировосприятие которого становятся основой для остальных народов , образующихся вокруг этого народа в единую нацию.

В первой модели, как мы видим в нашем историческом «сегодня» - все трещит по швам.

Новые граждане, что имеют паспорта, гражданство, называющие себя  как угодно (немцами. французами, шведами…), но не собирающиеся адаптироваться к культуре  этих стран, - диктуют условия коренному населению этих стран. И диктуют не политическими, а своими, традиционными их культурной принадлежности и жизненным укладам методами.

Хотим мы такого же?

Зачем нам это навязывается?

Ему ли, Западу, учить нас истиной демократии?

Россию, где с древнейших времен люди жили общинами, где сообща принимались судьбоносные и важные для жизни решения?

Но на рубеже 20 века, как и спустя 70 лет, «элита» решила, что она имеет право решить за народ России, что тот живет неправильно, и навязывать ему  то, что они посчитали более прогрессивным – западный образец.

Так же, как и сейчас, во времена Ленина и Троцкого, космополитизм и глобализация (именуемые тогда «пролетарским интернационализмом» и «мировой революцией») были официальными идеологическими догмами.

И, как во все исторические времена, в борьбе за власть «элита» начала пожирать  саму себя.

Народ, встряхнувшись, взялся за дело, и построил себе новое государство, с новым укладом, самое прогрессивное на тот исторический момент, показав еще и Западу, что бывает с теми, кто вторгается на территорию России с мечом.

Прошло время.

При спокойной, стабильной жизни во власти окопались новые выползки, посчитавшие, что они – «элита», и под словесную шелуху о «разрядке международной напряженности», «больше демократии, больше социализма», «ускорения» и «гласности» просто сдавали страну шаг за шагом тем, кто спал и видел Россию на коленях.

Итог мы знаем, нахлебались…

Народ оболванивали лозунгами борьбы с партийными привилегиями, построения нового государства с элементами рыночной экономики, вывели его на митинги и демонстрации , шахтеров посадили стучать касками на мостовые, требуя выплаты зарплат и улучшения условий труда.

В итоге получили «семью во власти», «семибанкирщину», и дикий капитализм в самом отвратительном исполнении.

А «элита» вновь пожирает саму себя.

Народ же безмолвствует, все это наблюдая.

Но противоречия, которые накопились в обществе уже давно, и в геометрической прогрессии копятся сегодня – они ведь никуда не делись и не денутся, если не искать путей для их решения.

В чем главные противоречия общества и власти в России сегодня?

В легитимности «элиты».

Элита, по определению, - лучшие представители общества, толкающие все общество по прогрессивному пути развития, предлагающие ему более комфортную и безопасную среду проживания.

А наша нынешняя «элита» презирает народ и само общество страны, «элитой» которой  она себя считает и назначила.

Что нам она предложила?

Пойти по западному пути развития, т. е. по пути постиндустриального общества. Не развивая. а сворачивая свое собственное производство ( сокращая рабочие места), покупая готовую продукцию  за валюту, которую получат от продажи сырьевых ресурсов.

Предложили ли они комфортные условия для наших ученых, инженеров, создателей новых технологий – НЕТ !!!

Получили ли мы более безопасную среду обитания? – НЕТ !!!

Мы получили насквозь коррумпированное , деградирующее общество, в котором преступность возросла в разы.

Мы получили страну, которая деградирует и в производственном отношении, пойдя на поводу «западных доброжелателей», требовавших, чтобы внутренние цены на энергоносители сравнялись с зарубежными, забыв при том, что мы – страна северная, у нас есть такое время года, как зима, и в производственных помещениях требуется соблюдать определенный температурный режим.

В итоге – производство товаров в нашей стране стало неконкурентоспособным, цены на них высокими, а заводы перепрофилированы под складские помещения для товаров наших конкурентов.

Этого хочет само общество?

Или этого хочет небольшая группа из этого общества?

А если большинство общества «против» - то где тут демократия?

И отсюда  вытекает основное противоречие : легитимность принятых решений.

Когда принятые законы и решения работают не на благо большинства , а на благо меньшинства, - то это ведет к конфликту.

И чем дольше это продолжается. – тем острее зреющий конфликт.

Иллюстрацию мы видели недавно в событиях на Украине.

Поэтому «На Бога надейся, да сам не плошай»…

Одним православием скрепы не слепишь, тем более, что в государстве Россия стало много мусульман и других конфессий.

Все они требуют ( и справедливо) к себе уважения, намеренно или ненамеренно, порой, забывая, что большинство все же у себя дома, на своей земле – православные христиане…

Учебник истории, по которому будут учить наших детей и внуков, - напишут нам заокеанские и западные варяги в соавторстве с нашими домашними историками.

Напрашиваются аналогии с написанием нам последнего варианта Конституции…

А ведь наш народ трудолюбив, талантлив, мужественен, добросердечен…

Вы только посмотрите, как откликнулись люди, поверив Шойгу !

А все потому, что и слепому видно, что его действия и решения направлены не на развал, а на возрождение былой мощи и славы Армии.

Ну о каком развитии нанотехнологий, их создании может идти речь, если во главе ведомства стоит Чубайс( не к ночи будь помянут)!!!

От личности в нашей Истории России всегда много зависело.

Основными скрепами сегодняшнего общества, на мой взгляд, может стать только возрождение справедливости.

Россия – исторически на генетическом уровне всегда это чувствовала и отстаивала.

Это – ее душа, а не поклонение «золотому тельцу».

Потому что «За Державу обидно»…

И тогда народ России – горы свернет.

Исторически он, народ, тоже это уже доказал всему миру, шагнув из лапотной, безграмотной России начала 20 века в Космос.

Для начала надо дать возможность коренному народу России работать на самого себя. А не на зарубежные корпорации и чужого «предпринимателя», для которого во главе угла не интересы России, а интересы наполнения собственного кармана.

Поэтому и законы, принимаемые для России и на благо России должны не представители бизнеса, а Державная настоящая элита общества – цвет нации : талантливые ученые, производственные инженеры, правоведы( а не юристы и артисты)..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скрепы общества. К интервью Игоря Николаевича Слюняева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.