Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нортуг посоветовал Вылегжанину поучиться спуртовать

  • Нортуг посоветовал Вылегжанину поучиться спуртовать
  • Смотрите также:

Российскому спортсмену Максиму Вылегжанину следует поучиться спуртовать. Об этом, как передает местный телеканал TV 2, заявил двукратный олимпийский чемпион Петер Нортуг, комментируя результаты скиатлона, в котором Вылегжанин одну десятую секунды уступил норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю. Россияне сразу после гонки подали протест, так как посчитали, что норвежец нарушил правила на финише, но он был отклонен.

По словам Нортуга, который также участвовал в гонке, но занял 17-е место, протест — типичное поведение россиян в таких ситуациях. Он добавил, что, по его мнению, в Сочи россияне будут подавать протест и на других гонках.

Между тем, сам Сундбю уже заявил, что не хотел мешать Вылегжанину, но признал, что задел лыжи российского спортсмена. В свою очередь, Вылегжанин не стал перекладывать вину за свое четвертое место на норвежцев и отметил, что не знает, что именно произошло на финише.

Россияне уже пообещали, что подадут апелляцию на отклоненный протест.

Гонка в скиатлоне (15 километров классическим стилем и 15 километров свободным) прошла 9 февраля. Первое место занял Дарио Колонья из Швейцарии, вторым пришел Маркус Зельнер из Швеции. Сундбю и Вылежагнин отстали от лидеров приблизительно на полторы секунды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Нортуг посоветовал Вылегжанину поучиться спуртовать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.