Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михаэля Шумахера постепенно выводят из искусственной комы

  • Михаэля Шумахера постепенно выводят из искусственной комы
  • Смотрите также:

Михаэль Шумахер, получивший тяжелую черепно-мозговую травму при катании на горных лыжах в Альпах, по-прежнему находится в состоянии искусственной комы.
 
Однако медицинские специалисты клиники во французском городе Гренобль, куда отвезли легендарного гонщика, утверждают, что начинают постепенно снижать дозу седативных препаратов, удерживающих его в коме.

Как сообщает испанское издание сан, основываясь на свидетельстве немецкого нейрохирурга МюнтераСабарини и главы гамбургского Института экстренной медицины ХайнпитераМека, сейчас медики проводят постоянные тесты на рефлексию нервных окончаний, чтобы определить, насколько эффективно функционируют связи, отвечающие за соединение мозга спортсмена с его мышцами.
 
Для полного выведения Шумахера из комы, в которой он находится уже около шести недель, может потребоваться два-три месяца. Однако поклонников гонщика, безусловно, обнадежат слова профессора Сабарини. Сравнившего клетки мозга Михаэля с гонщиками «Формулы-1». По утверждению нейрохирурга, если одна из клеток головного мозга отказывает, то другие клетки тут же «поддерживают своего товарища» и берут на себя ее действия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Михаэля Шумахера постепенно выводят из искусственной комы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.