Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Брянская пенсионерка прописала у себя почти две тысячи иностранных рабочих

  • Брянская пенсионерка прописала у себя почти две тысячи иностранных рабочих
  • Смотрите также:

Пенсионерка из Брянской области оказалась организатором нелегального бизнеса по предоставлению прописки трудовым мигрантам.
 
За весьма приемлемую плату в полторы тысячи рублей женщина временно прописывала в своем двухэтажном коттедже приезжих из Ближнего Зарубежья, успев поставить на учет в УФМС  тысячу семьсот человек всего за полтора года.

При этом «постоянным клиентам» были даже предусмотрены скидки – при частом обращении к пенсионерке можно было получить временную регистрацию всего за пятьсот рублей. Рекламу своих услуг женщина, ничуть не смущаясь, разместила в Сети, помимо этого, слава о ней шла по мигрантскому «сарафанному радио».
 
Следственные органы еще в 2012 году заинтересовались пенсионеркой, неожиданно ставшей частой гостьей паспортного стола. Однако Долгое время женщине удавалось прикрываться тем, что она якобы сдает иностранцам пустующую часть коттеджа и, соответственно, помогает постояльцам с временной регистрацией. Следователям, проводящим периодические рейды, предпринимательница объясняла, что ее гости находятся на работе. Женщине регулярно приходилось выплачивать различные штрафы, однако внушительная «прибавка к пенсии» помогала ей без проблем покрывать это статью побочных расходов.
 
Однако в декабре 2013 года в УК РФ появилась статья, предусматривающая тюремное наказание за фиктивную прописку сроком до трех лет. В этот раз пенсионерке удалось попасть под амнистию, однако в случае возобновления своего бизнеса она имеет все шансы отправиться за решетку.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Брянская пенсионерка прописала у себя почти две тысячи иностранных рабочих


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.