Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мужской скиатлон выиграл Дарио Колонья

  • Мужской скиатлон выиграл Дарио Колонья
  • Смотрите также:

Воскресный олимпийский старт мужчин-лыжников на трассе стадиона Лаура на дистанции 30-километрового скиатлона завершился победой Дарио Колоньи из Швейцарии. Лучший из россиян Максим Вылегжанин оказался в итоговом протоколе на 4-м месте. Вести.Ru вели трансляцию лыжной гонки в прямом эфире.

Скиатлон или дуатлон, как его называют по другому, состоит из двух отдельных гонок: сначала спортсмены проходят 15 км классическим стилем. А затем. После короткой смены лыж и палок, идут вторую пятнашку свободным стилем.

Фаворитами в этом состязании после субботнего успеха в подобной женской гонке норвежских лыжниц называли и скандинавов-мужчин. Однако позиции лидера норвежцев Петтера Нортуга и его соотечественников не столь надежны, как у женщин с берегов Северного моря. И, как рассчитывали обозреватели. В борьбу за награды могли вмешаться и именитый швейцарец Дарио Колонья, и казахстанец Алексей Полторанин, и швед Маркус Хельнер, и, конечно, наши Александр Легков, Вылегжанин и Максим Черноусов.

Как обычно бывает в таких гонках, классика стала длительной разведкой. Соперники не спешили форсировать темп, тщательно контролируя друг друга, чтобы никто не смог организовать отрыв. И главные разборки начались на второй половине дистанции, вернее – на ее заключительных 5 км.

Из россиян в отстающих оказался только четвертый номер Евгений Белов. А Легков, Вылегжанини и Черноусов до последнего держались в головной группе гонки. На заключительные сотни метров дистанции с примерно равными шансами накатили полторы дюжины лыжников, но не у всех были шансы: ведь взрывной финиш – это прерогатива только настоящих чемпионов.

В итоге выиграл Колонья, вырвавший титул на скоростном финише. Второе место у шведа Хеллнер, третье – у норвежца Мартина Йонсруда Сундбю. Россияне заняли следующие места: Вылегжанин - 4-е, Черноусов - 5-е, Легков - 11-е, Белов - 19-е.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мужской скиатлон выиграл Дарио Колонья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.