Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конструкторы начали разработку проектов трех классов авианосцев

  • Конструкторы начали разработку проектов трех классов авианосцев
  • Смотрите также:

Конструкторы начали разработку проектов трех классов авианосцев для ВМФ России.

Невское проектно-конструкторское бюро (Невское ПКБ) в инициативном порядке приступило к разработке проектов трех классов авианосцев для ВМФ России, сообщил генеральный директор Невского ПКБ Сергей Власов на 8-й международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «ДЕФЭКСПО-2014».

По его словам, Невское ПКБ ведет разработку легкого, среднего и тяжелого авианосцев. Эти работы позволят в короткие сроки перейти к проектированию авианосца выбранного типа, если такое решение будет принято, передает ИТАР-ТАСС.


По словам Власова, новый авианосец может быть оснащен электромагнитной катапультой. «Я думаю, если мы будем создавать новый авианосец, а на его создание потребуется около 10 лет, за это время, возможно, создадут и катапульту», - полагает генеральный директор.

Стоимость нового легкого российского авианосца ориентировочно составит 100-130 млрд рублей, тяжелого - 200-280 млрд рублей.

Ссылаясь на зарубежный опыт строительства подобных кораблей, он отметил, что, например, первоначальная цена американского авианосца нового поколения «Джеральд Форд» составляла 11 млрд долларов, а по последним данным, она увеличилась до 14 млрд долларов.

Ранее Власов сообщал, что может быть два варианта проекта перспективного авианосца - атомный и неатомный. «Первый будет больше и дороже, второй - чуть меньше и дешевле. Мы готовы проектировать и тот, и другой», - добавил Власов.

Если у будущего авианосца будет атомная энергетическая установка, тогда его водоизмещение составит 80-85 тыс. тонн, а если он будет неатомный, то 55-65 тыс. тонн, пояснил гендиректор «Невского ПКБ».

Популярные материалы Индийский пилот впервые посадил МиГ-29КУБ на Викрамадитью Экс-губернатор решил десять лет не возвращаться в Россию Нуланд назвала фантастикой заявления Глазьева о политике США «Кроме того, есть условная норма, что на одну тысячу тонн водоизмещения может быть размещён один летательный аппарат. Исходя из этого, если будет 65 тысяч тонн, то сможет базироваться 50-55 самолетов, если 85 - порядка 70 разных летательных аппаратов. Речь идет о самолетах, которые к тому времени сможет создать авиационная промышленность», - подчеркнул он.

Руководство ВМФ уже давно говорит о новых авианосцах для флота как о необходимости. В конце прошлого года главком ВМФ адмирал Виктор Чирков заявил, что серийное строительство перспективных авианосцев начнется в России после 2020 года, в рамках следующих госпрограмм вооружения - ГПВ-2025 и т. п.

«В период 2021-2030 годов наращивание боевого потенциала морских сил общего назначения должно обеспечиваться за счет серийного строительства перспективных авианосцев в составе морского авианесущего комплекса, многоцелевых АПЛ четвертого поколения, многоцелевых кораблей океанской, дальней и ближней морской зоны», - сказал Чирков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Конструкторы начали разработку проектов трех классов авианосцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.