Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судмедэксперты не увидели вины подростка в смерти девочки

  • Судмедэксперты не увидели вины подростка в смерти девочки
  • Смотрите также:

Результаты судебно-медицинской экспертизы по делу погибшей в сентябре прошлого года школьницы Маши Ефремовой (по паспорту Федоровой - прим.ред.) шокировали родственников и даже ошарашили следователя, сообщает «Комсомольская правда».

Шесть медиков Бюро судебной экспертизы, которые делали вскрытие, фактически заявили, что умерла девочка своей смертью. А три удара в висок, которые Маша получила от дагестанца Магомеда тому никак не поспособствовали.

- Причина смерти - кровоизлияние мягкооболочкового основания головного мозга в ее ткани желудочка. Источник: заболевание сосудов головного мозга, врожденный порок развития в виде аневризмы и артериавенозного порока, - выдали эксперты.

Они списали все на редкое врожденное заболевание - «мальформация сосудов». Встречается оно нечасто, многие люди с таким пороком могут прожить всю жизнь.

Напомним, речь идет о событиях, произошедших 1 сентября 2013 года между домами 4 и 10, расположенных на улице Софьи Ковалевской. На почве конфликта мальчик три раза ударил кулаком по голове свою 15-летнюю знакомую, ученицу 8 класса. Девочка была госпитализирована в детскую больницу. 13 сентября школьницу выписали на амбулаторное лечение. Однако спустя неделю восьмиклассница скончалась в своей квартире, расположенной в одном из домов по бульвару Новаторов, от закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга.

- Прижал Машу к стене магазина, ударил ее несколько раз под коленку, потом душил за шею, а потом три раза ударил в висок. Не случайно, он замахивался и бил. И сразу же убежал. А Маша встала, села на заборчик, потом сказала: «Держите меня», - вспоминает друг погибшей Максим.

По официальной версии, уроженец Дагестана, шестнадцатилетний подросток, был задержан только 11 сентября за кражу конфет и отправлен в центр временного пребывания подростков-правонарушителей. Близких родственников у него в Петербурге не было, только дядя, к которому Магомед приехал, чтобы поступить на учебу в лицей.

В лицее дагестанец так и не появился. И все это время, пока Маша не умерла, был на свободе. Поговаривают, что давил на свидетелей.

Сейчас парень все еще сидит в СИЗО. На него возбудили дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

- За него заступается диаспора. Наняли ему адвоката, очень дорогого. Дядя у Магомеда алкоголик, он бы сам не потянул, - рассказал общественник Тимур Исаев, который следит за этим делом. - Я слышал, что он предлагал отпустить Магомеда под залог, но следователь отказал. Понятно же, что сбегут.

Мать Маши опасается, что результаты экспертизы повлияют на расследование и дагестанец избежит суда. Однако в надежности экспертного суждения усомнился даже следователь, который ведет это дело. Вероятно, повторную экспертизу будут проводить уже в Москве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Судмедэксперты не увидели вины подростка в смерти девочки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.