Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украину назначили гауляйтера

  • На Украину назначили гауляйтера
  • Смотрите также:

Кажется, прогрессивное человечество наконец-то осчастливило нас назначением гауляйтера, который наиболее достоин того, чтобы вершить волю прогрессивного человечества на Украине. Вы думаете, это Кличко, уже названный единым кандидатом от оппозиции, или хотя бы Яценюк? А вот и ничего подобного. Симпатии аборигенов к тому или иному вождю волнуют прогрессивное человечество меньше всего.

На состоявшейся 1-2 февраля Мюнхенской конференции по безопасности главной темой была, конечно же, заявка Германии на более активную лидирующую политику, поддержанная, как ни странно, США. (Хотя почему - «странно»? В качестве взятки за поддержку нынешней германской элитой трансатлантической зоны свободной торговли, которая всё равно сведёт любые немецкие амбиции к нулю и приведёт к поглощению Европы американцами. А немцы - пусть потешатся пока...)

Но Украину США тоже не оставили своим вниманием. Как юные топ-модели на кастинг, к американскому представителю рванули оппозиционные украинские политики, преданно заглядывая в глаза и умоляя осчастливить своим выбором. Так вот, Кличко и Яценюк уезжали с Мюнхенской конференции бледные и несчастные, а Порошенко просто сиял. Заметить это можно даже по расстановке людей на фотосессии, состоявшейся после переговоров с Керри. Как заметил руководитель аналитического центра имени Григория Сковороды Валерий Кучерчук, это явно не просто так.

Это заметили комментаторы даже в самой, что ни на есть, «оранжевой» политической тусовке. Например, политолог Павел Нусс заявил, что именно кандидатура Порошенко прошла отбор у западной политической элиты, прежде всего американской. На конференции в Мюнхене Порошенко произвёл впечатление лидера, который способен вести международные переговоры по урегулированию кризиса на Украине. (Заметим, что таких людей западные элиты искали почему-то не среди действующей власти, хотя переговоры вроде бы предстоит вести именно с ней, а среди оппозиции. Януковича уже списали, а он всё никак этого не поймёт и, вместо того чтобы решительно разогнать майдан, всё пытается угодить Западу...) Порошенко восприняли серьёзнее, чем Яценюка, и именно под него давали обещания денежной помощи.
Украинские наблюдатели заметили прежде всего то, что на конференции отсутствовал лидер «Свободы» Тягнибок. В какой-то мере это можно было объяснить нежеланием пугать прогрессивное человечество одиозной фигурой. Но, с другой стороны, Тягнибок хоть как-то близок к настроениям штурмующих позиции «Беркута» галицийских боевиков, а значит, непременно должен был участвовать в любой властной конфигурации... Единственное объяснение: галицийские боевики являются марионетками, напрямую подконтрольными Западу, и когда им скажут прекратить, они сразу прекратят. Хотелось бы посмотреть, как это будет работать на практике, но лучше не надо. Не хотелось бы дожить до такого неприятного дня, когда западные кураторы сочтут свои цели достигнутыми.

Благословляя оппозиционную троицу на её чёрное дело, Керри предложил Порошенко сформировать техническое правительство, Яценюку - заняться доработкой плана по предоставлению Украине денежной помощи, а Кличко - переговорами с Януковичем о возврате конституции 2004 года. Трудно сказать, кого Керри в таком случае хочет видеть президентом, да это и не важно, потому что по конституции 2004 года президент - никто, и вся власть у премьера, а премьером он точно хочет видеть Порошенко. Вот так-то.

Итак, прогрессивное человечество сформулировало свои предпочтения по части гауляйтеров для рейхскомиссариата «Украина». Выигравший этот забег шоколадный король вёл себя сдержанно и немногословно. Заверил только, что с американцами он договорился не только об общих декларациях, но и о конкретных шагах по скорейшему установлению на Украине рейхскомиссариата. А ради пиара тут же принялся нежно выхаживать бывшего лидера автомайдана Буланова, которому галицийские боевики отрезали ухо, чтобы сделать из него жертву «злочинной влады».

Больше всех пострадал, конечно, Кличко. Вряд ли он ожидал, что его, «объединённого кандидата», отодвинут от корыта так беспардонно. Слишком он понадеялся на свой президентский рейтинг, то есть на симпатии туземцев, и на туманные обещания Ангелы Меркель. Зря он получал в физиономию струю из огнетушителя, зря гнал своих людей «На х... на майдан!», зря методично оттирал от главного микрофона на трибуне Яценюка, имеющего в глазах галицийских нацистов несомненный минус - семитское происхождение, зря в самые критические моменты мотался в Межигирье давить на психику Януковичу... Не стал он любимцем звёздно-полосатых богов. Обошёл его торговец шоколадом, который - всего-то! - один раз не очень удачно взобрался на экскаватор у здания президентской администрации. Теперь быть Кличко в лучшем случае президентом, то бишь английской королевой по конституции 2004 года...

Прятал своё разочарование за невозмутимым видом и Яценюк. Чтобы отвлечь самого себя и публику от своего фиаско, он самой главной темой выступления сделал обещания США и Евросоюза предоставить Украине денежную помощь в размере $15 млрд взамен российской. В общем, говорил о самой любимой теме украинской клептократии - предстоящем большом распиле. Впрочем, стоило бы разочаровать его и здесь. Что-то нам подсказывает, что в случае ухода Януковича и установления полноценного рейхскомиссариата при выдаче этих 15 миллиардов возникнет куча затруднений или заведомо невыполнимых условий, и Украина - точнее, потенциальные распильщики - этих денег так и не увидят. Зачем платить, если все цели будут достигнуты за счёт одного только обещания? Так что зря Яценюк разинул рот на свою долю в 15 миллиардах - в его карме что-то не предвидится таких крупных поступлений.

Мы не присутствовали при разговорах, которыми Порошенко, Яценюк и Кличко утешали оставшегося за бортом блистательного саммита укрофюрера Тягнибока. Да и неважно, что они говорили. Тягнибок затаился, как дикий зверь, понимая, что его козырь - не светские рауты с лидерами прогрессивного человечества, а улица и самопровозглашённые «народные рады». Вряд ли он считает себя полностью проигравшим. Его греет вера в то, что ещё придёт день, когда скороспелые любимцы богов потерпят полное фиаско и по мере радикализации украинского общества он начнёт им диктовать свою волю вне зависимости от того, какой официальный пост будет занимать. А где диктат - там и полноценное участие в деребане всего, что от Украины к тому времени останется...

Что ж, независимо от того, кто стал любимцем богов в данном забеге, радует другое: прогрессивное человечество делит Украину и назначает гауляйтеров, как будто законной власти уже не существует. Чем откровеннее американцы будут это делать, тем быстрее до Януковича дойдёт, что Запад его уже списал, достичь компромисса и сохранить свои активы на Западе уже не удастся, а значит, единственный способ выживания - жёстко бороться за власть, невзирая ни на какие западные санкции, поднимать Юго-Восток и обратиться за помощью к России. А это даёт надежду на то, что американские труды по выбору наиболее достойного гауляйтера напрасны, и никакого рейхскомиссариата на Украине всё-таки не будет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Украину назначили гауляйтера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.