Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ложь и фальсификация истории на открытии Олимпиады

  • Ложь и фальсификация истории на открытии Олимпиады
  • Смотрите также:

Исторический экскурс, показанный на открытии игр в Сочи, в стомиллионный раз использовал все приемы лжи, передергивания, подмены понятий и прочих «духовных скреп», которыми пользовались государственные пропагандисты от эпохи Николая Палкина до брежневского застоя - и дальше.

Если даже опустить вполне себе принципиальную тему того, что Российская Федерация - не Советский союз (даже и команды под разными флагами ходят) и уж точно не Российская империя (с ее крепостным правом, религиозными догматами, оккупацией Польши, Финляндии, Азии и Гольштейн-Готторпской династией), а, следовательно, все это шумное действо есть лишь воровство из истории совсем других стран, так вот, если даже опустить эту юридическую и научную истину, то давайте телеграфно разберемся в подменах понятий в истории чужих стран, имевших отношение к территории РФ.

Итак, православные купола никогда не были и не могли быть «голубой» мечтой языческих славянских девочек: их насаждали огнем и кровью, десятками тысяч трупов несогласных, варяжские князья. И только Орда помогла православию окончательно подавить сопротивление народов разных русских княжеств. Одновременно, во всей этой развесистой «малине» не может не умилять роль нынешней РПЦ в языческом празднике, каковым являются Олимпийские игры. Хотя, учитывая, количество всевозможных святых, апостолов и прочих «членов святого семейства», которым молятся христиане, языческий пантеон сильно проигрывает подобному «единобожию» в численности, а так же в мании прикладываться ко всевозможным косточкам и аксессуарам в желании забеременеть или вернуть мужа. С точки зрения же формы режиссерской подачи, увиденной на стадионе, пьяно качающиеся, надувные купола весьма точно отражают суть местной дутой идеологизированной религиозности.

Далее. Обратите внимание, как лихо передергивающие товарищи выходят из проблемы дикости и катастрофического отставания России («прекрасной, как сон») от цивилизованного мира до Петра: только что говорили о победе духовности - и тут же о «спасительной» роли Петра, о стройках и чертежах - фраза длится 10 секунд и как бы трагедии нет и не было, все шито-крыто.

Во время открытия летней Олимпиады в Лондоне объективные и не имеющие комплексов англичане показали все стороны своей истории, включая и нелицеприятные сцены промышленной революции. Россия в девятнадцатом веке - это страшно отсталая крепостническая страна, где людей продавали по-одиночке, прижигали утюгами, без суда наказывали и ссылали в Сибирь; однако, на стадионе была показана лишь бальная тема. Я напомню, что к этой теме имели отношение лишь 0.01% населения страны. Одежда, еда, язык, манеры, танцы и т.д. - вот все это к России не имеет НИКАКОГО отношения - все это иностранное.

Далее. Фраза ведущего (поясняющего действие) про то, что «русские офицеры разгромили Наполеона» - пустая ложь. Наоборот: это Наполеон громил русских (и не очень русских) под Аустерлицем, Фридландом, Смоленском и Бородино. Если вы хотите осветить события войны 1812 года - то надо вспоминать зиму и отсутствие еды, которые уничтожила ОБЕ армии (и русскую так же). Кроме того надо вспомнить, что т.н. война слегка затронула всего 12 губерний (из них серьезно всего - две из исконно русских!), а вот настоящая крестьянская война (против помещиков и царя) - охватила 32 губернии. И Кутузов посылал массу карательных отрядов против своего же народа. И вот уже пояснив эту дикость, можно переходить к эффектной части про красный цвет, машины и прочее, характеризующую русскую революцию и начало 20-го века. Хотя, надо признать, долгий гомосексуальный танец пары Андрей Болконский - Пьер Безухов смотрелся во время открытия русской Олимпиады весьма прогрессивно.

Дальше сценаристы-режиссеры выпустили из виду тридцать лет кровавых репрессий и лагерей, забыли о том, что Вторую мировую войну Германия и СССР начали совместно (и поделили Польшу).

Советская эпоха - для нынешних сотрудников идеологического цеха - это не господство КГБ, тотальные запреты, цензура и коммуналки - а нескончаемый праздник, свет и радость.

Фарсу на исторические темы вторил фарс на трибунах: живой, но недвижимый монумент в виде Кобзона, олигархи, названные ведущими «Первого» канала «официальными лицами», а так же президентская трибуна, на которой отсутствовали лидеры практически всех весомых стран мира.

А теперь уже не как историк, но как гражданин РФ, уважающий себя и Конституцию РФ, как член Независимого совета по правам человека, я полагаю себя оскорбленным тем, что гимн светской страны исполнял церковный хор, а главная радость сна некоей «девочки Любы» (кто она такая, и почему она тут все символизирует - вопрос к санитарам) - это православный храм. Я напомню, что церковь сыграла самую пагубную роль в истории стран, находившихся на данной территории: насильственно установленная варяжскими князьями, триста лет молившаяся за иноземных ордынских захватчиков, она создала систему тотального контроля, которая не допустила появления здесь НИ ОДНОГО ученого за целые 700 лет! То есть до того момента, пока их физически в карете не завез (как продовольствие) Петр Великий, причем с бездуховного Запада.

Что же: еще пару недель праздника для олигархов и друзей режима - и все: у одних останутся особняки на Западе, построенные с распиленных тут бюджетов, а у русского народа - как обычно - шиш без масла: разруха, нищета, бесправие. С чем я вас и поздравляю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ложь и фальсификация истории на открытии Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.