Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росгидрометцентр: мы погоду в Сочи специально не меняли

  • Росгидрометцентр: мы погоду в Сочи специально не меняли
  • Смотрите также:

Сочи встречает участников и гостей Олимпиады непривычным даже для южного региона теплом и ярким солнцем. Возникает закономерный вопрос: а не является ли столь «горячее» гостеприимство плодом техногенного вмешательства? Например, всем известно, что перед важными праздниками российская авиация практикует разгон облаков над столицей, не обошлось ли и здесь без ее участия?

Однако представители Росгидрометцентра подобную версию категорически отрицают, объясняя солнечную погоду исключительно благосклонностью высших сил. Кроме того, по словам Игоря Шумакова, заместителя главы метеоведомства попытки многих сочинцев увязать подготовку к Играм с изменениями климата в регионе, по крайней мере, преждевременны. «Чтобы адекватно оценить влияние массового строительства, частичной вырубки лесов, прокладки дорог и других масштабных преобразований, связанных с возведением олимпийских объектов следует подождать хотя бы десять лет», - заявляет чиновник.

Также Шумаков подчеркнул тот факт, что параллельно со строительством проводились и компенсационные мероприятия, направленные на восстановление экологии Большого Сочи. Появились новые зеленые насаждения, были расширены заповедные зоны, дополнительные территории получили статус охраняемых, что исключило хозяйственную деятельность и уничтожение природных ресурсов и так далее. В результате сегодня курорт и прилегающие к нему земли признаны самыми чистыми с точки зрения экологии во всей России.

Что касается заметного потепления климата - обычно февраль в Сочи отличается более низкими температурами и частыми дождями, то Шумаков назвал это подарком природы. «На время Олимпиады прекращались даже самые жестокие войны, вероятно и тучи с холодными ветрами объявили временное перемирие», - пошутил метеоролог. Он заверил, что хотя погода в Сочи действительно «несезонная» никаких специальных усилий для этого не прилагалось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Росгидрометцентр: мы погоду в Сочи специально не меняли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.